A torta de ricota é muito fácil de fazer. Não tem segredo nenhum.
Tudo é feito no liquidificador.
O resultado é uma torta de sabor delicado e consistência cremosa que agrada toda a família.
Se gostar de passas, adicione, se não gostar não precisa colocar.
Para mim, acho que ricota e passas juntas são um clássico.
Torta de Ricota.
(Rende 6 porções grandes)
Ingredientes:
2 ovos inteiros
250 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
raspas de limão (opcional)
1 pitada de sal
300 gramas de ricota (usei ricota de leite de búfala)
30 gramas e uvas passas escuras sem semente (opcional)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 200 graus.
Separe e meça os ingredientes.
Coloque no copo do liquidificador: o leite, o leite condensado, os ovos, o amido de milho, a baunilha, o sal e as raspas de limão.
Bata muito bem (pelo menos 1 minuto).
Pese e esfarele ligeiramente a ricota.
Junte a ricota aos outros ingredientes que já estão batidos no liquidificador.
Bata muito bem.
Vai ser uma mistura bem liquida.
Despeje o conteúdo do copo do liquidificador na forma já preparada.
Espalhe as uvas passas pela massa.
Coloque a forma menor dentro de uma maior.
Coloque água quente na forma maior (pelo menos 2 dedos de água).
Leve para assar por 45/50 minutos em 200 graus.
Tem que ficar firme no centro e dourada.
Cremosa e com um sabor delicioso!
Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
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