Sopa de missô, tofu e camarão
Manda a tradição que em caso de gripe ou convalescença, a melhor refeição deve ser uma boa canja de galinha.
Mas, quando estou acamada, só consigo pensar em missoshiro.
É quase uma poção mágica, que me faz sentir bem melhor, quando estou adoentada.
Temos a versão bem simples é clássica e a versão "turbinada" que é uma sopinha leve e bem gostosa.
Tudo muito simples e fácil de fazer.
Missoshiro clássico servido como consomê.
(serve 4 porções)
Ingredientes:
600 ml de água filtrada
1 e 1/2 colheres (sopa) de missô
50 gramas de camarão
50 gramas de tofu picado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de glutamato monossódico
Modo de fazer:
Leva água ao fogo em uma panela.
Separe todos os ingredientes.
Quando a água começar a ferver, adicione o missô e mexa até que ele se dissolva totalmente.
Junte os camarões e deixe ferver por 3 minutos.
Acrescente o tofu picado e deixe cozinhar mais um minuto.
Por fim, acrescente a cebolinha e o glutamato monossódico.
Misture delicadamente, desligue o fogo.
Sirva bem quente na forma de sopa.
Se preferir, sirva como consomê (missoshiro), onde apenas o caldo é servido.