sábado, 30 de março de 2024

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate ou o Bolo do Coelhinho de Páscoa.


 

Adultos festejam a Páscoa como um momento de reunião em família.

Pelo significado do renascimento e da renovação da vida.

Mas, as crianças, adoram os ovos de chocolate, a decoração e tudo mais que vem junto.

 Para eles é a festa do coelhinho!!

Enquanto minhas crianças eram pequenas,  gostava de manter o lado lúdico e a fantasia da data.

 Minha mãe até fazia as pegadas do coelho (usando talco).

 Elas amavam!  

Hoje, deixo aqui uma sugestão rápida e fácil.

 Feito no liquidificador.

É o bolo de cenoura do coelhinho que vai complementar a magia desse dia.

O bolo de cenoura clássico com cobertura de ganache, mas você pode usar qualquer cobertura de chocolate (Nescau, brigadeiro ou até sorvete de chocolate)


O bolo sem cobertura fica assim, como a foto acima.
 Você pode decorar como quiser.
Super fofinho.
 Delicioso na temperatura ambiente ou gelado.


 
Aqui, ele já está com a cobertura de ganache ( a mistura de 1 xícara de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria + 3 colheres cheias de creme de leite)
 

Por fim,  está decorado com ovinhos de chocolate e um coelhinho da Lindt.

Solte sua  imaginação e criatividade !!

Deixo para quem quiser fazer,  a receita do bolo de cenoura.


Bolo de cenoura.

(8 porções)

Ingredientes:

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3/4 de xícara (chá) de açúcar 

1 cenoura grande descascada e picada em rodelas

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó para bolo


Modo de fazer:

 Pré aqueça o forno em 180 graus.

  Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma redonda de 20 cm. Reserve.

 

Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o óleo (usei de girassol), o açúcar, a pitada de sal e a cenoura picada.

Bata muito bem.

 Vai ficar assim, bem liquido.

 Transfira o conteúdo do copo do liquidificador para uma tigela.

Adicione a farinha de trigo e bata bem .

Junte o fermento e misture delicadamente.

Despeje tudo na forma que está untada e reservada. 

Leve ao forno para assar por mais ou menos 25 minutos, em 180 graus.


Tire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.


Leve para  mesa decorada e aí é só alegria!!!


Mousse mocaccino