Adultos festejam a Páscoa como um momento de reunião em família.
Pelo significado do renascimento e da renovação da vida.
Mas, as crianças, adoram os ovos de chocolate, a decoração e tudo mais que vem junto.
Para eles é a festa do coelhinho!!
Enquanto minhas crianças eram pequenas, gostava de manter o lado lúdico e a fantasia da data.
Minha mãe até fazia as pegadas do coelho (usando talco).
Elas amavam!
Hoje, deixo aqui uma sugestão rápida e fácil.
Feito no liquidificador.
É o bolo de cenoura do coelhinho que vai complementar a magia desse dia.
O bolo de cenoura clássico com cobertura de ganache, mas você pode usar qualquer cobertura de chocolate (Nescau, brigadeiro ou até sorvete de chocolate)
O bolo sem cobertura fica assim, como a foto acima.
Por fim, está decorado com ovinhos de chocolate e um coelhinho da Lindt.
Solte sua imaginação e criatividade !!
Deixo para quem quiser fazer, a receita do bolo de cenoura.
Bolo de cenoura.
(8 porções)
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 cenoura grande descascada e picada em rodelas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma redonda de 20 cm. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o óleo (usei de girassol), o açúcar, a pitada de sal e a cenoura picada.
Bata muito bem.
Vai ficar assim, bem liquido.
Transfira o conteúdo do copo do liquidificador para uma tigela.
Adicione a farinha de trigo e bata bem .
Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje tudo na forma que está untada e reservada.
Leve ao forno para assar por mais ou menos 25 minutos, em 180 graus.
Tire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Leve para mesa decorada e aí é só alegria!!!