segunda-feira, 28 de março de 2022

Hambúrguer com queijo gorgonzola

 



Receitas simples, rápidas, deliciosas e que não sujam a cozinha (e um monte de louça), são as minhas queridinhas no final de semana.

Esta receita de hambúrguer me conquistou exatamente porque atende todos esses requisitos!
Tudo é feito no forno.

Hambúrguer com queijo gorgonzola.
Ingredientes:
2 unidades de pão de hambúrguer (com gergelim)
4 unidades de hambúrguer (100 gramas cada) de sua preferência
1 tomate maduro
100 gramas de queijo tipo gorgonzola
sal
pimenta do reino
tempero seco chimi churri (opcional)
azeite de oliva

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


Coloque os hambúrgueres (ainda congelados) em uma assadeira.
 Se for hambúrger sem tempero, como estes da Wessel, adicione um pouco de sal, pimenta do reino, salpique um pouco de chimi churri e finalize com um fio de azeite.
Corte o tomate em rodelas e coloque na assadeira, junto com os hambúrgueres


Leve ao forno por 20 minutos. 
Retire do forno e vire. Deixe mais 20 minutos.


Coloque as fatias de queijo  gongonzola sobre o hambúrguer.


Coloque as rodelas de tomate assado sobre o queijo.


Cubra com outro hambúrguer e mais um fatia de tomate assado.
Leve ao forno por 5 minutos para o queijo derreter.


Corte o pão de hambúguer ao meio.


Monte o sanduíche.
 Coloque os hambúrgueres com queijo e tomate e cubra.


Agora é só se deliciar!!!



quinta-feira, 24 de março de 2022

Bolo de coco e chocolate sem glúten

 







 Raramente posto receitas de bolo sem glúten, porque na maioria das vezes quando testo a receita me decepciono.

 O resultado são bolos solados e bem borrachudos. 

Esta receita me surpeendeu.

É muito fácil de fazer, pois a massa é toda feita no liquidificador

 Além de ser muito original, o resultado final foi um bolo bem fofinho e esponjoso. Gostoso morno ou gelado. 

Ficou tão bom que resolvi deixar aqui a receita para quem quiser experimentar.

Bolo de coco e chocolate sem glúten.
Ingredientes:
1 xícara (chá) arroz crú
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
2 ovos
1/4 de xícara de óleo (use o óleo de girassol)
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em po (usei cacau 50%)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Modo de fazer:


Coloque o arroz em um tigela.


Junte o leite.


Acrescente o leite de coco.


Misture tudo muito bem. Tampe a tigela com um prato. De deixe descansar por pelo menos 2 horas.


Depois de 2 horas o arroz está mais hidratado e macio.


Ponha no copo do liquidificador e bata por 5 minutos (em velocidade média).


Enquanto isso, unte uma forma média. Use 1 colher (sopa) de óleo e salpique com açúcar (usei açúcar cristal). Reserve


Depois de bater o arroz com o leite e leite de coco a mistura deve estar bem lisa e sem pedaçõs de grãos. Se for preciso bata mais um pouco.


Junte os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e o extrato de baunilha. bata bem


adicione o fermento em pó para bolo. Bata ligeiramente, só para misturar.


Despeje a mistura na forma já untada e leve para o forno pré aquecido em 180 graus. A mistura é bem liquida. Deixe assar por 60 minutos em 180 graus, ou até que o bolo fique e comece a soltar das bordas da forma.



Deixe esfriar e desenforme.




segunda-feira, 21 de março de 2022

Camarão com abóbora e catupiry.

 


Esta receita rende muito e não conheço quem não goste.
 Só tem coisa boa!
Muitas pessoas fazem com abóbora moranga, mas acreditem, com abóbora de pescoço, fica muito mais cremosa.
Uma receita rápida e fácil de fazer.
Experimente!!

Camarão com abóbora e catupiry.

Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e picada (usei o tipo abóbora de pescoço)
1 kg de camarão fresco, limpo e cozido (cozimento de  4 minutos após a fervura da água sem sal)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
1 cebola média picada em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino à gosto
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara (chá) e requeijão catupiry
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.

Modo de fazer:


Separe todos os ingredientes.


Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a pimenta picada. Mantenha no fogo médio/baixo até o alho começar a dourar.


Quando o alho começar a dourar, junte a cebola. Frite até a cebola murchar.


Junte a abóbora picada e a folha de louro. Tampe a panela e mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
 Deixe cozinhando por mais ou menos, 15 a 20 minutos.
 Depende do tipo de panela e da potência da chama do fogão. 
Por isso, verifique várias vezes e mexa a mistura.


Quando a abóbora estiver bem cozida e desmanchando, tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem.


Junte todo o conteúdo da lata de tomate pelado.
 Mexa bem para desmanchar o tomate e a abóbora.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.


Acrescente o camarão. Misture e prove o sal. Se precisar corrija.


Adicione o catupiry. Se gostar pode colocar mais que o indicado.

Junte a salsinha e cebolinha. Misture bem e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva.


Gosto de servir com arroz branco e batata palha.


Mousse mocaccino