Dia de Reis! Aqui em casa é dia de desmontar a árvore e a decoração de Natal. Também é dia de fazer Bolo ou Rosca de Reis, dependendo do tempo disponível. Os dois levam dentro a surpresa da sorte do ano.
Uma prenda escondida.
Aqui em casa coloco uma moedinha, embrulhada em papel de alumínio, misturada com a massa.
Levo parar assar.
Depois quem ganhar a fatia premiada é o Rei ou a Rainha do Ano.
Vai ter sorte e dinheiro o ano todo. Também pode colocar aliança, para saber quem vai casar.
A massa é a base de bolo inglês. Ainda dá tempo de fazer esse bolo para a hora do lanche. Muito gostoso, fofinho, fácil e rápido.
Bolo de Reis
Ingredientes:
3 ovos inteiros na temperatura ambiente.
1 xícara (chá) de açúcar
150 gramas de margarina sem sal ou manteiga ponto de pomada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3//4 de xícara (chá) com mistura de nozes picadas, frutas cristalizadas e uvas passas (use cada um, na proporção que gostar ou o que tiver de sobras do Natal)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Em uma vasilha, coloque os ovos.
Junte a margarina ou manteiga e o açúcar. Bata bem.
Junte o amido de milho e a farinha de trigo. Bata muito bem, até obter um creme liso.
Junte a mistura de frutas cristalizadas, nozes e uvas passas. Acrescente o extrato de baunilha, as raspas de laranja e o fermento.
Misture tudo muito bem, delicadamente.
Coloque a "surpresa" embrulhada em papel de alumínio e misture bem.
Despeje a massa em uma forma (usei uma pequena, de anel) préviamente untada e polvilhada com farinha de trigo em toda a superfície.
Leve ao forno para assar por 35/40 minutos ou até que o bolo fique dourado e solte das laterais da forma.