Fui ao mercado no final de semana, e fiquei extasiada com a beleza das verduras. Me senti uma verdadeira lagarta, ávida por provar um pouco de todas as folhagens que via à minha frente.
Viçosas e crocantes.
Os brocolis foram os primeiros a me atrair.
Maços gigantes e bem verdinhos. Com eles preparei o prato simples e muito saboroso, cuja foto, ilustra este post.
Quanto à massa, optei pelo penne por uma razão estética, pois qualquer massa acompanha bem esta receita.
Também, preferi o penne rigati, pois os "risquinhos" na massa, o rigati em questão, garantem uma melhor aderencia dos molhos à massa.
Para os que gostam de verduras e que como eu, não resistem a um lindo maço de brocoli, aqui fica a sugestão:
Penne rigati ao brocoli e queijo.
Ingredientes:
1 maço de brocoli
250 gramas de massa tipo penne rigati
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes de alho bem picadinhos
250 gramas de queijo tipo reino, gouda, fontina ou maasdam ralado em ralo grosso (usei maasdam)
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Leve a massa para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
Quando estiver "al dente', escorra e reserve.
Lave muito bem os ramalhates de brocoli e deixe escorrendo.
Leve uma panela ao fogo com o azeite.
Quando começar a aquecer, junte o alho bem picadinho ou espremido.
Deixe dourar.
Quando estiver douradadinho, junte os ramalhtes de brocoli.
Refogue até que fiquem macios, porém crocantes.
Espete com garfo para sentir o ponto. Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte a massa que estava reservada. Misture delicadamente.
Coloque em um refratário ou forma .
Espalhe e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos (até dourar o queijo).
Retire do forno.
Espalhe um fio de azeite extra virgem e sirva.
Simples assim.
Bom apetite!