Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem e acompanhado de torradinhas de pão francês ou italiano.
O caderno de receitas da família.
Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem e acompanhado de torradinhas de pão francês ou italiano.
Escorra o sagu.
Se quiser que as bolinhas fiquem mais soltas depois do cozimento, lave bem o sagu e escorra.
Reserve.
Leve ao fogo, de preferência em uma panela não metálica (usei uma panela de cerâmica), o vinho com a água, juntamente com o açúcar, a canela, o cravo e a casca de laranja.
Deixe ferver, por 15 minutos depois de levantar fervura
Junte o sagu e tire as cascas de laranja.
Deixe cozinhar em fogo baixo, até que as bolinhas fiquem bem macias e absorvam o vinho (ou suco de uva).
O tempo aproximado é de 20 a 25 minutos.
Desligue o fogo e tampe a panela.
Nesse meio tempo de repouso após a fervura, as bolinhas continuarão a absorver o líquido.
Enquanto isso, faça o creme para acompanhar o sagu.
Junte todos os ingredientes em uma panela e passe as gemas por uma peneira antes de adicionar aos demais ingredientes.
Esse procedimento tira a película (e cheiro de ovo) do creme.
Misture tudo muito bem antes de levar a panela ao fogo.
Mantenha em fogo baixo e mexa constantemente até o creme engrossar e começar a borbulhar.
O creme está pronto para ser servido quente ou frio.
Monte a sobremesa de sagu com creme. Pode ser em taças, xícaras, copinhos, potinhos...como quiser.
Aqui usei uma taça de martini e o sagu ainda estava morno.
Estava pesquisando receitas leves e fáceis de fazer, quando encontrei essa receita no canal "Receitas de Pai".
Me chamou a atenção por ser um bolo feito com apenas 3 ingredientes.
Incrivelmente fofinho e ainda com a vantagem de ser totalmente sem glúten.
Resolvi experimentar e tive uma ótima surpresa.
É fora de série!!
O bolo é a coisa mais fofa do mundo. A massa é densa e leve ao mesmo tempo.
Não leva fermento!
Embora seja feito com leite condensado, não fica doce demais.
Aliás, fica bem neutro e aceita perfeitamente qualquer cobertura ou recheio.
Pode ser servido juntamente com sua geleia preferida, em um potinho charmoso, bem ao lado.
Também fica uma delícia para acompanhar de sorvete de baunilha.
Com uma calda de chocolate, lambuzado de Nutella ou ainda com uma bela cobertura de doce de leite é simplesmente uma gostosura!
Bolo Moça.
(Rende 10 pedaços)
Ingredientes:
260 gramas de amido de milho
4 ovos
1 lata de leite condensado
Modo de fazer: