Aqui está um belo exemplar de hambúguer, nascido nas cozinha de pequenos restaurantes no coração dos Estados Unidos.
Com o sabor e a abundâcia da cozinha caseira é o Juicy Lucy ou Jucy Lucy de Minneapolis.
Nada mais é que um hambúrguer caseiro duplo, recheado com queijo cheddar.
O nome, teria surgido quando um cliente sugeriu a preparação e gostou tanto que ao degusta-la exclamou:It's a juicy Lucy! .
Juicy Lucy!
Ingredientes:
650 gramas de carne moida (magra)
2 colheres (chá) de tempero desidratado chimichurri ( ou outros temperos desidratados de sua preferencia tipo cebola, alho, salsinha etc...)
1 colher (chá) cheia de sal
1 colher (chá) cheia de azeite
pimenta do reino
150 gramas de queijo tipo cheddar ( fatiado)
4 pães de hambúrguer (usei pão com gergelim)
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque a carne, os temperos, o sal e o azeite.
Misture tudo muito bem.
Divida em 8 porções iguais.
Faça bolinhas e achate com as mãos.
Dê a forma de um hambúrguer.
Se quiser use um cortador ou a borda de uma xícara de chá para aparar as arestas.
Coloque 4 hambúrgueres em uma forma.
Disponha a fatia de queijo cheddar (dobrada ao meio) em cima.
Cubra com outro hambúrguer.
Com os dedos, pressione em volta para selar.
Use o cortador novamente, para aparar as arestas.
Leve ao forno pre aquecido em 180 graus, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique levemente tostado.
Corte os pães de hambúrguer ao meio, acompanhe com os molhos que desejar (mostarda, catchup, maionese) e demais acompanhamentos (picles, tomate, alface).
Junte o hambúrguer e pronto. Feche o lanche e delicie-se!