Depois das festas natalinas, sempre há sobras de frutas secas, nozes, amêndoas ou avelãs.
Hoje, ao mexer na despensa, encontrei o derradeiro pacote de damascos turcos. Estavam deliciosos para serem devorados: dourados, macios, doces e suculentos.
Mas, resolvi fazer um creme com eles.
Super fácil e delicioso.
Para servir, usei taças de martini, para as porções individuais.
O restante coloquei em uma pequena compoteira de vidro.
Aqui fica a sugestão para quem quiser experimentar.
Creme de damascos.
Ingredientes:
200 gramas de damascos secos
500 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
Modo de fazer:
Pique os damascos.
Coloque metade no liquidificador, juntamente com o leite, a gema, o açúcar e o amido de milho.
Bata bem até que tudo fique dissolvido.
Coloque a misture em uma panela e junte o restante dos damascos picados.
Leve ao fogo baixo e mexa até que a misture engrosse bem e comece a borbulhar.
Desligue o fogo.
Mexa mais um pouco, tampe e deixe esfriar o suficiente para colocar nas taças ou em outro recipiente para servir.
As taças, são uma solução elegante e divertida para servir uma sobremesa numa sexta feira à noite.
Bom apetite e bom fim de semana!!