Adoro sorvete de chocolate desde que me conheço por gente.
Na década de 60, quando eu era uma menininha, meu ideal de verão "legal" era praia e muito picolé "Chicabon".
Aquele sabor ficou na minha memória e vivo querendo repeti-lo em casa.
Esta ultima tentativa, produziu um resultado bem próximo ao picolé da minha infancia.
Fiz em uma sorveteira caseira.
É bem fácil de fazer.
Produz mais ou menos 1litro de sorvete, com uma massa cremosa e de sabor delicado.
Tudo natural, livre de qualquer espessante, emulsificante, flavorizante ou corante.
Fica aqui a sugestão para quem quiser tentar.
Sorvete de chocolate
(Para 1 litro de sorvete)
Ingredientes:
500 ml de leite integral
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Pique o chocolate e reserve.
Ponha todos os outros ingredientes no copo do liquidificador: leite, creme de leite, açúcar, leite em pó e chocolate em pó.
Bata bem.
A seguir coloque o liquido em uma penela e leve ao fogo mexendo de vez em quando.
Quando começar a formar bolhinhas nas laterais, desligue o fogo.
Coloque o chocolate picado e comece a mexer bem, até que fique tudo bem dissolvido.
Deixe esfriar, tampe e leve ao refrigerador por pelos menos 6 horas
. Quando estiver bem gelado, retire do refrigerador e bata bem com um batedor.
Coloque o liquido na sorveteira préviamente preparada, conforme as instruções do fabricante
( no meu caso, uma KitchenAid, é preciso deixar o recipiente da sorveteira por pelo menos 15 horas no freezer).
Depois bata pelo menos 30 minutos, até a massa atingir uma boa cremosidade.
Retire o creme da sorveteira, coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer no minimo por 3 horas.
Sirva-se e aproveite o verão!!!