segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bolo rápido de cenoura com cobertura de brigadeiro




Bolo de cenoura é um clássico. 


Todo mundo adora, principalmente, com uma generosa cobertura de chocolate. Normalmente é feito com uma calda de chocolate, mas aqui em casa, o pessoal gosta de uma cobertura mais generosa, por isso optei pela cobertura de brigadeiro. 
Fica uma delícia.
O bolo em sí, é super fácil de fazer. 
O pesado fica por conta do liquidificador, depois é só misturar. A massa é bem espessa, mas o bolo é super fofo. Sucesso garantido!

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.
Ingredientes bolo:
3 cenouras picadas em rodelas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferencia (usei girassol)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer o bolo:
 Pré aqueça o forno em 180 graus. 



Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.


Coloque no copo do liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo e a baunilha. Reserve.


 Em uma tigela misture o amido de milho,  açúcar, a farinha de trigo e o fermento.


 A seguir, bata os ingredientes do liquidificador.  Misture com os ingredientes secos da tigela.


Despeje na forma.


Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de fazer a cobertura:


Faça a cobertura juntando todos os ingredientes em uma panela. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.


Mexa sempre até que comece engrossar e a borbulhar. Desligue o fogo. 
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Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Calda tradicional.
Se preferir a calda tradicional, não tem segredo, a receita é bem fácil.
Coloque em uma panela: 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 colheres (sopa) de água. Misture muito bem e leve o fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Despeje sobre o bolo, ainda bem quente.


Mousse mocaccino