domingo, 30 de outubro de 2022

Bolinho frito de batata e camarão.

 


Frito no óleo



ou frito na Air Fryer

Eita bolinho gostoso!

Fica uma delícia se fritar no óleo ou se fizer na air fryer.

Bom de qualquer jeito.

Fica aqui a receita para quem quiser experimentar!!


Bolinho de batata e camarão.

Ingrediente do recheio:

30 camarões médios ( frescos e limpos deixando só o rabinho)

1 colher (chá) rasa de sal marinho

pimenta do reino

Ingredientes para a massa do bolinho:

6 batatas médias descascadas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal marinho

1 colher (chá) de sal marinho (opcional)

pimenta do reino

2 colheres (chá) de páprica

2 colheres (chá) de alho em pó ou alho desidratado

2 gemas


Ingredientes para empanar os bolinhos:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou panko

Modo de fazer:


Tempere os camarões com o sal e a pimenta do reino.
Reserve.


Descasque e pique as batatas.
Coloque em uma panela juntamente com o sal.


Adicione água suficiente para cobrir. 
Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem bem macias.
Teste o ponto espetando com uma garfo.


Separe os ingredientes para temperar a massa do bolinho.


Escorra as batatas já cozidas.


Junte a manteiga.


Comece a massar as batatas com um amassador ou passe as batatas pelo espremedor de batatas.
Prove e tempere com mais sal,  se achar que precisa.


Tempere com a pimenta do reino


O alho em pó.


Junte a páprica e continue amassando e misturando.


Separe as gemas.


Acrescente na massa dos bolinhos.


Amasse bem e misture cuidadosamente.


Separe os ingredientes para empanar o bolinhos.
Farinha de trigo, ovo batido com a água e a farinha de rosca (ou panko se preferir)


Com uma colher de sopa separe um pouco de massa.
Coloque na palma da mão e faça uma bolinha.


Amasse no centro.


Coloque o camarão sobre a massa e deixe o rabinho de fora.


Envolva o camarão com a massa.


Modele em forma de bolinha ou croquete como o da foto.


Passe na farinha de trigo.


Depois no ovo batido com a água.


Por fim empane bem com a farinha de rosca ou panko.


Repita a operação até acabarem os camarões.
Deixe os bolinhos já prontos, descansarem por 10 minutos em uma assadeira ou travessa. 
 Assim secam um pouco e o resultado é uma casquinha mais firme e crocante.


Aqueça o óleo.
Coloque os bolinhos no óleo quente.


Quando estiverem dourados de um lado, vire.


Retire e coloque em uma vasilha.
Depois é só servir!


Se preferir, use a Air fryer.
Eu recomendo.
Rápido, sem sujeira e igualmente delicioso.
Pré aqueça a Air Fryer por 5 minutos.
Coloque os bolinhos no cesto.
Ajuste em 200 graus por 10 minutos.


Vire e deixe mais 10 minutos em 200 graus.


Terminado o tempo.
Dourados e sequinhos.


Retire do cesto e sirva!

segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Bolo vulcão com creme de baunilha



Fazer bolos na Airfryer facilitou muito a minha vida. 
Bolos rápidos para o lanche e hora do café ficaram muito mais fáceis de fazer.
Nesta receita, a novidade ficou por conta da forma para bolo vulcão, que depois foi preenchido com um delicioso creme de baunilha.
Um bolo vistoso e delicioso. 
Vale a pena experimentar.

Bolo vulcão com creme de baunilha.
Ingredientes para o bolo:
1 ovo 
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara ( chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite bem quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo

Ingredientes para untar a forma:
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para a calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água

Ingredientes para o creme de baunilha:
400 ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:


Unte uma forma (18 cm) tipo piscina ou vulcão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Reserve.


Em uma tigela, junte o ovo, a manteiga e o açúcar.


Bata bem, até obter um creme liso.


Junte o leite bem quente.
 Bata bem.


Junte a farinha de trigo.
 Bata até que o creme fique bem homogêneo.


Acrescente o fermento e misture delicadamente. 


Despeje a massa na forma já untada.


Coloque no cesto da airfryer ou se preferir leve ao forno.


Ajuste em 25 minutos em 160 graus na airfryer.
Se preferir usar o forno deixe 30 minutos no forno em 180 graus.


Enquanto o bolo assa prepare o creme.
 Separe o leite.


Leve uma panelinha ou frigideira ao fogo média com os ingredientes da calda. 


Quando a calda ficar escura, abaixe o fogo.
Despeje cuidadosamente (e aos poucos)   metade do leite que estava separado.
Mantenha o rosto e braços longe da panela pois a calda pode respingar.


Mantenha no fogo baixo e misture bem, até dissolver todos os grumos de caramelo da calda.


Quando iniciar a fervura desligue o fogo e reserve.

Desligue o fogo e reserve.


Em outra panela, coloque todo o leite restante, o açúcar e a farinha de trigo.
 Mantenha o fogo baixo e mexa até que comece a levantar fervura.


Em uma vasilha misture bem a calda com leite que estava reservada junto com a gema de ovo, o amido de milho. e o extrato de baunilha.
Misture muito bem, até dissolver todo o amido.


Despeje na panela com o leite.
Mantenha no fogo baixo e continue mexendo sempre até engrossar.


Quando ficar nesse ponto de creme, desligue o fogo e reserve.



Retire o bolo da airfryer (ou do forno)


Desenforme.


Despeje o creme ainda bem quente sobre o bolo quente.

Deixe ficar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 1 hora para o creme firmar.



Com um cafézinho...é uma delícia!!!

Mousse mocaccino