terça-feira, 18 de junho de 2013

Spaghetti com salsicha ou Rasta Noodle


Não há como negar que as redes sociais são uma fonte inesgotável de informação e novidade. Muita coisa é descartável, mas olhando com atenção há verdadeiras jóias.
 Há alguns dias atrás, amigos espanhóis compartilharam uma ideia original e divertida, que me cativou no ato. Um simplório macarrão com salsicha, prato de resistência nas horas de aperto, elevado a categoria de prato "novidade".

 Pensei imediatamente nas crianças, e como achariam engraçado  "os longos cabelinhos" da salsicha. Mas, tenho certeza que também irá divertir os adultos.

Falando em redes sociais, nosso blog tem uma página no Facebook, onde é possível encontrar boas dicas de jardinagem, lazer, novos produtos e receitas. Estamos sempre atualizando, vale a pena dar uma espiadinha:


Para quem se interessou pelas salsichas rasta, que são muito fáceis de fazer,  fica a receita passo a passo.


Rasta Noodle

Ingredientes:
4 salsichas tipo hot dog
250 gramas de spaghetti grano duro
2 litros de água
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:
Corte as salsichas em pedaços de 2-3cm.


 Espete mais ou menos 8 fios de spaghetti cru através dos pedaços de salsicha. Com cuidado para que não quebrem. Reserve. Leve ao fogo, dois litros de água com o sal.


Quando começar a ferver coloque as salsichas com o macarrão na panela.



Quando o macarrão amolecer, mexa com cuidado para evitar que fique grudado.
Vai estar cozido em  aproximadamente 10-15 minutos. Escorra com cuidado e reserve.


Separe os demais ingredientes.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando começar a derreter junte as salsichas com macarrão e misture delicadamente. Salpique um pouco de pimenta do reino e sirva com o queijo parmesão.
Gostoso e muito bonitinho!!!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Fondue quatro queijos



Quando o tempo começa a esfriar, penso logo em fondue.
 Adoro! 
Para o dia dos Namorados, é perfeito para dar aquele clima de romance e aconchego.
 Mas, para que o sucesso seja garantido é muito importante um bom aparelho de fondue e uma receita infalível.
 As dicas e link do parelho estão no final do post.
Agora vou falar da receita. 

Os homens, de um modo geral, preferem queijos com sabores mais marcantes.
 Por isso,  fondues com sabor mais picante, costumam fazer sucesso entre eles.
 Esta receita é simples e costuma agradar bastante. 
Para acompanhar, o pão italiano de sempre e outras "cositas" que sempre são bem vindas: pedacinhos de salsicha (cozida ou grelhada), linguicinhas grelhadas, brocolis cozidos e batatinhas cozidas. Enfeitam a mesa e combinam perfeitamente com o sabor dos queijos.
Para quem quiser agradar seu amor, fica aqui a receitinha passo a passo. 

Fondue quatro queijos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de queijo tipo esférico ou gouda picado em cubinhos pequenos
1 unidade de queijo fundido picado em cubinhos
1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola ou azul picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 dente de alho
Modo de fazer:


Separe os queijos.
Corte o alho em metades, e esfregue por toda a superfície interna da panela de fondue.
 Leve a panela ao fogão (no fogo baixo) e coloque o vinho. 
Quando começar a esquentar, junte os queijos e comece a mexer sem parar, até que fiquem totalmente dissolvidos. 
Em um copo, misture o amido de milho com as duas colheres de vinho, até formar uma pasta. 
Despeje na panela e mexa bem, sem parar.


A mistura vai ficar mais encorpada e borbulhante.
 Desligue o fogo e tampe.
 Prepare os acompanhamentos.


Acenda o rechaud e leve o fondue para a mesa.

O aparelho que ilustra o post, é o meu queridinho.
 Feito de pedra sabão, dá um gostinho especial a qualquer receita. 
Mantém a temperatura no ponto, sem queimar o fundo.
 Para completar, é lindo!!
Conheci as panelas de pedra sabão durante minha lua de mel em Tiradentes, Minas Gerais. 
Fiquei apaixonada pela beleza delas, bem como, pelo sabor especial da comida preparada nesses recipientes. 
Quem já provou arroz feito em panela de pedra, sabe do que estou falando.
 O sabor é único e inesquecível.

Comprei o meu aparelho de fondue na Brasart.
 É  muito versátil, pois também é uma forma elegante e eficiente de servir sopas.
O rechaud completa o serviço e se encarrega de manter tudo bem quentinho. 
Vale a pena dar uma olhada no site e se encantar.
Fazem peças lindas e com um acabamento em cobre, super caprichado. 


Mousse mocaccino