segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Tortilla de bacalao, Bacalhau à Brás ou fritada de bacalhau


A tortilla espanhola é um clássico, sempre atual e deliciosa. Mas uma variação dela, com bacalhau, já é um nível acima em gostosura. Em Portugal, com algumas modificações, leva o nome de bacalhau à Brás. Seja como for, é um prato, estiloso, fácil de fazer e o melhor de tudo - delicioso. Adoro.

Tortilla de bacalao ou Bacalhau à Bras.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola pequena bem picada
500 gramas de bacalhau em pedaços (dessalgado)
200 gramas de batata palha 
7 ovos inteiro ligeiramente batidos
sal
pimenta do reino

Modo de fazer: 



Coloque o azeite em uma frigideira grande, que possa ir ao forno. Aqueça. Junte o alho bem picado.Deixe dourar.


Quando o alho estiver dourado, junte a cebola, Refogue ate murchar.


Junte as lascas, ou pedaços de bacalhau.


Refogue bem.


Junte a batata palha.Misture.


Bata os ovos.
Tempere com sal e pimenta do reino.


Despeje na frigideira e misture delicadamente.
 Prove o sal e corrija se precisar. 
Desligue o fogo. 
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus.


 Deixe até dourar, ou aproximadamente 10 a 20 minutos, dependendo do forno.


Sirva quente.

Mousse mocaccino