A tortilla espanhola é um clássico, sempre atual e deliciosa. Mas uma variação dela, com bacalhau, já é um nível acima em gostosura. Em Portugal, com algumas modificações, leva o nome de bacalhau à Brás. Seja como for, é um prato, estiloso, fácil de fazer e o melhor de tudo - delicioso. Adoro.
Tortilla de bacalao ou Bacalhau à Bras.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola pequena bem picada
500 gramas de bacalhau em pedaços (dessalgado)
200 gramas de batata palha
7 ovos inteiro ligeiramente batidos
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Coloque o azeite em uma frigideira grande, que possa ir ao forno. Aqueça. Junte o alho bem picado.Deixe dourar.
Quando o alho estiver dourado, junte a cebola, Refogue ate murchar.
Junte as lascas, ou pedaços de bacalhau.
Refogue bem.
Junte a batata palha.Misture.
Bata os ovos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje na frigideira e misture delicadamente.
Prove o sal e corrija se precisar.
Desligue o fogo.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus.
Deixe até dourar, ou aproximadamente 10 a 20 minutos, dependendo do forno.
Sirva quente.