sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Bolo de cenoura na Air fryer - receita passo a passo.



A receita de bolo de cenoura com calda de chocolate é uma das minhas queridinhas. 
Sempre dá certo, todo mundo gosta e é uma delícia!!
Sem falar que é uma covardia de tão fácil de fazer. 
Tudo batido no liquidificador.
Testei fazer na Air fryer, a minha velha receita da década de 80 e deu super certo.



O bolo ficou ainda mais fofinho do que o feito no forno.

Experimente.
 Sucesso na certa.
Bolo de cenoura com calda de chocolate.
( Rende 10 pedaços)
Ingredientes para a massa:
1 cenoura média ou grande
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico para bolo

Ingredientes para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água

 Modo de fazer:



Separe todos os ingredientes.


Unte uma forma  com manteiga.
Polvilhe com farinha de trigo (a forma pode ser forma retangular, redonda, de anel ou fundo falso número 18 como a minha, desde que entre no cesto da air fryer).

Pré aqueça a air fryer em 200 graus por 5 minutos.


Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura descascada e picada em rodelas.


Bata bem, até a cenoura se desfazer toda.


Junte a farinha e o fermento.


Bata muito bem.  


Despeje na forma já untada.


Coloque a forma no cesto da air fryer (já pré aquecida).
 Ajuste em 160 graus por 25 minutos.


Enquanto espera, prepare a calda. Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo baixo.


Quando a manteiga derreter, misture tudo muito bem e deixe até ferver.
Desligue o fogo e reserve.


Verifique o bolo. 
Deixe esfriar um pouco. 
Se quiser, tire da forma.
Despeje a calda ainda quente.
Espere meia hora para a calda cristalizar e sirva.


Delícia!!

sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Cheese cake na Air fryer - receita passo a passo.







Adoro cheese cake.

 Mas confesso que sou um pouco preguiçosa na hora de fazer. 

foto: The New York Times


foto: The New York Times

Encontrei essa receita (logo acima as 2 fotos originais) no The new York Times 

(@nytimes), na seção de gastronomia e achei muito interessante e prática.

Nunca tinha visto uma receita de cream cheese feita na Air fryer.

Resolvi experimentar.

Adaptei a receita aos nossos produtos e medidas. 

Espero que gostem do resultado.

Fácil e muito gostosa, fez sucesso por aqui!


Cheese cake feito na air fryer.

(Rende 10 porções)

Ingredientes:

Para a base:

 200 gramas de biscoito tipo maria

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/2 colher (chá) de canela em pó

Para o creme:

450 gramas de cream cheese (usei 3 potes de 150g  da marca Danubio)

2 ovos inteiros

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 lata de leite condensado (usei 1 lata de leite Moça de 395g)

Cobertura:

1 xícara (chá) de geléia ou calda de frutas vermelhas ( morango, amoras, framboesas ou mirtilos)

Modo de fazer:

Comece preparando a forma.

Use uma forma de fundo falso ou aro removível que sirva no cesto da sua air fryer (usei a número 18 para air fryer grande) .

Faça um círculo de papel manteiga do tamanho do fundo da forma.


Unte a forma com manteiga (fundo e laterais) .


Ajuste o círculo de papel manteiga no fundo da forma. 


Coloque o fundo removível, já com o papel manteiga, dentro da forma.
 Reserve.


Separe os ingredientes.


Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico.


Quebre os biscoitos até virar uma areia grossa.  Faça isso batendo o saco plástico na bancada, amassando com rolo de massa ou use uma lata de conserva como se fosse um martelo.
 Se preferir pode usar o processador.


Coloque os biscoitos batidos em uma tigela.
Tempere com canela .
 Misture bem.


Coloque a manteiga em uma panelinha e leve ao fogo para derreter.


Despeje a manteiga derretida sobre os biscoitos batidos.
Misture bem.
Vai ficar parecendo uma farofa.


Forre o fundo da forma com essa "farofa" de biscoitos.
Use uma colher para espalhar, nivelar e pressionar bem.
Reserve.


Coloque o cream cheese em uma tigela.


Junte os ovos.


Adicione o extrato de baunilha.


Acrescente o leite condensado e misture bem.


Bata muito bem. Use batedeira, mixer ou fouet. 
A mistura fica bem liquida.


Coloque a mistura na forma.


Coloque a forma dentro do cesto da air fryer.
Marque 5 minutos em 200 graus e depois 25 minutos em 160 graus.
Olhe de vez em quando, pois esse tempo depende muito de cada air fryer.


Abra o cesto e veja se o creme está firme nas bordas mas ainda meio molengo no centro.
Se estiver assim, esse é o ponto.
No meu caso descuidei um pouco na temperatura e deixei ficar um pouco escuro, mas não compromete o sabor.
Deixe descansar por 1 hora e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Retire da geladeira, solte da forma e cubra com a geléia ou calda de sua preferência.
Sirva e receba muitos elogios!!

sábado, 10 de setembro de 2022

Lombo de porco à milanesa ou Schnitzel na Air fryer



Prato fácil de fazer, econômico e delicioso.

Feito na air fryer fica pronto num piscar de olhos. 
Sem complicação, sem sujeira e muito saudável.
Experimente!

Schnitzel ou lombo de porco à milanesa.

Ingredientes:
600 gramas de lombo de porco (cortado em fatias médias)
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de alecrim ( usei as folhinhas de alecrim fresco)
1 colher (sopa) de sal marinho
1 colher (chá) de páprica picante ou doce se preferir
suco de 1/2 limão
pimenta do reino à gosto

Para empanar:
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
3 ovos inteiros bem batidos

Modo de fazer:


Limpe o excesso de gordura.


Fatie.


Cubra as fatias com com um pedaço de plástico e bata com a parte lisa do martelo de carne ou o batedor de carne. 
Assim, as fatias de  lombo ficaram mais finas,  macias e aumentarão de tamanho.


A seguir tempere com o alho, alecrim, sal, páprica, suco de limão e pimenta do reino.
Misture bem os temperos e espalhe nas fatias de lombo. 

Deixe descansar por pelo menos meia hora.


Comece a empanar.
Prepare o ovo batido ,a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Empane as fatias, uma a uma.


Primeiro, passe na farinha de trigo, cuidadosamente, pelos dois lados.


Depois pelo ovo batido. Pelos dois lados.


Por fim, passe na farinha de rosca, pelos dois lados.


Repita essa operação com todas as fatias. 


Coloque no cesto da air fryer (que já deve ter pré aquecido por pelo menos 5 minutos). 
Regue com um fio de azeite cada fatia.


Coloque em 200 graus por 15 minutos. 
No final desse tempo, vire e deixe mais 5 minutos.



Retire e sirva imeditamente.

Acompanhe com rodelas de limão.


Mousse mocaccino