Adoro abóbora de qualquer jeito.
Seja prato salgado ou doce.
Um ingrediente barato e muito versátil.
Fui ao supermercado encontrei em oferta, generosos pedaços de pescoço de abóbora. Tenros, frescos e com uma cor intensa. Não resisti. Comprei um belo pedaço e voltei para casa imaginando como prepara-lo.
Poderia ser refogado com linguiça defumada, com camarão e queijo cremoso, pãezinhos de abóbora ou ainda, uma deliciosa sopa para o jantar.
Quando cheguei em casa, meu marido olhou para aquele belo pedaço de abóbora e pediu:
- Faz doce de abóbora?
Problema resolvido. Seria um belo doce de abóbora com coco ralado.
Fazer doce, também é uma ótima opção para aproveitar a decoração depois da festa de Haloween. Mesmo a abóbora moranga, fica muito boa na versão doce. Mas, aí é soltar a imaginação.... a decoração vira doce, vira refogado com camarão, carne de sol ou linguiça calabresa.
Aqui fica a receita para quem quiser fazer um doce fácil e delicioso.
Doce de abóbora com coco.
Ingredientes:
750 gramas de abóbora
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar ou se quiser fazer a versão light use sucralose em pó granular ( mesma que o açúcar)
canela em pau
cravos da India
250 gramas de coco ralado ( usei coco ralado congelado)
Modo de fazer:
Corte a abóbora em rodelas grossas e depois, corte em pedaços. Não precisa descascar.
Rale em um ralo grosso, até chegar perto da casca. Faça isso com todos os pedaços.
Coloque a abóbora ralada em uma panela, de preferência funda.
Adicione o açúcar, os cravos e a canela.
Se quiser usar adoçante para cortar calorias, use a sucralose em pó granular. Não deixa gosto, e pode ir ao fogo sem problemas.
Use a mesma medida que o açúcar.
Tampe e deixe em fogo médio, até começar a ferver.
Destampe e misture bem.
Tampe novamente e deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando..
Passado esse tempo, a abóbora deve estar bem macia e a calda começando a secar.
É hora de adicionar o coco.
Junte o coco ralado.
Se não encontrar o fresco, pode optar pelo congelado ( foi o que eu usei) ou ainda o seco ( na mesma medida), sem problemas.
Misture bem e deixe cozinhando mais 20 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Pode ser servida na temperatura ambiente para passar no pão, ou bem gelada para comer de colher, como na foto que ilustra o post.
Bom apetite!!