Minha fase atual na cozinha é a de pratos rápidos e gostosos.
Estou aproveitando ao máximo a panificadora que já é uma das queridinhas da casa.
Pão fresquinho e quente sempre que desejamos e aquele inconfundivel cheirinho de padaria que deixa todo mundo com água na boca.
Portanto, vou à cozinha com prazer e com uma receitinha nada light, porém deliciosa, principalmente acompanhada de um cervejinha bem gelada.
Pão de torresmo.
Ingredientes:
2 copos medida (250 ml) de água mineral
1 colher medida (chá) de sal
2 colheres medida (sopa) de açúcar
2 colheres medida (sopa) de azeite
3 colheres medida (sopa) de leite em pó
5 copos medida (250 ml) cheios de farinha de trigo peneirada
1 colher medida (chá) de fermento biológico (granulado) seco
150 gramas de torresmo ( comprei pronto, embalagem de 300 gramas, da marca Aurora )
Modo de fazer:
Dentro do recipiente da panificadora coloque a água, o sal, o açúcar, o azeite, o leite em pó, a farinha e sobre a farinha o fermento.
Obedeça essa ordem de colocação de ingredientes, e o pão ficara perfeito.
Programe a máquina para o ciclo sanduíche, de 3 horas.
No final da mistura da massa, ela deve ficar bem firme e formar uma bola.
Depois de mais ou menos 1 hora, a panificadora irá emitir um sinal sonoro.
Está avisando que é o momento de adicionar recheios. Neste caso, os torresmos.
Abra a panificadora e adicione delicadamente os torremos, enquanto a panificadora mistura.
Feche a panificadora e espere o final do ciclo.
No final de 3 horas, estará prontinho...bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário