sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Polenta rápida de queijo gorgonzola



Sempre tive uma certa dificuldade na hora de fazer polenta, pois na maioria das vezes ela acabava empelotando. Isso acontecia até que descobri essa receita super fácil, rápida e que não empelota nunca.
A  polenta é uma receita básica, o que varia são os molhos ou recheios que  se queira adicionar.
Neste caso, vou postar a receita em uma versão que agrada sempre e garante um jantar rápido e 'chiquetoso".
Polenta rápida de queijo gorgonzola.
Ingredientes:
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá de milho (usei fubá de milho branco)
150 gramas de queijo gorgonzola picado em cubos grandes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Primeiro coloque em uma tigela 2 xícaras de água em temperatura ambiente. Adicione duas xícaras  de fubá. Usei o de milho branco, mas pode usar o fubá comum.
Misture bem. Deixe hidratando. Reserve. Esse é o truque que não deixa a polenta empelotar.
Em uma panela, coloque a manteiga. Quando começar a derreter adicione o alho bem picado. Quando a manteiga dourar. Junte 3 xícaras de água. Se não gostar de alho, não use. Deixe a manteiga dourar e a seguir adicione a água.
Quando a água começar a ferver, acrescente o fubá hidratado que estava reservado. Misture bem e continue a mexer sem parar, em fogo baixo, até começar a fazer bolhas.
Junte o queijo. Se não gostar de gorgonzola, use o queijo de massa cremosa que mais gostar.
Continue mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo.
 Despeje o conteúdo da panela em uma forma refratária .
 Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, para o queijo parmesão derreter todo. Sirva imediatamente. Com um bom vinho tinto é a glória!

Mousse mocaccino