segunda-feira, 22 de abril de 2019

Caipirinha ou o drink do Brasil


Houve um tempo, em que até os jovens mais ávidos, buscavam a qualidade  acima da quantidade. Isso se aplicava à vida, ao sexo e até aos drinks.

Mas o tempo passa e as prioridades mudam. Em tempos de muita vodka barata e energético aos litros, gostaria de lembrar dos drinks clássicos das festinhas dos jovens dos anos 60.

Dizendo isso não nego que  havia muito whisky falsificado, pinga ruim, vermute barato e otras cositas mas...porém, sempre havia a busca pelo toque de classe até na bebedeira, ainda que faltasse verba. 

Então, vamos começar a sessão nostalgia que vai da Caipirinha ao Hi-Fi, sem esquecer a Cuba Libre.

Uma dica que serve para elevar qualquer suco ou  drink, a um nível top. Faça seu gelo com água mineral. Mantenha uma forma de gelo em seu freezer ou congelador, sempre abastecida com água mineral. Experimente e sinta a diferença!

Caipirinha
Ingredientes:


2 colheres (sopa) de açúcar (prefira o cristal)
2 limões tipo tahiti
1/2 xícara (chá) de cachaça ou aguardante de boa qualidade
cubos de gelo (use água mineral para fazer o gelo)
Modo de fazer:


Pique um dos limões, em pedaços pequenos. Junte o açúcar.


Amasse bem o limão com o açúcar.


Junte a cachaça. Agite bem. Se não tiver coqueteleira, use uma jarra pequena e misture com colher.


Adicione o gelo. Se for servir na hora, coloque bastante gelo. Se preferir fazer com antecedência, coloque só um terço do gelo e leve à geladeira, colocando o restante só na hora de servir.


Com o outro limão, faça fatias bem finas e coloque dentro dos copos ou nas bordas dos copos. Se quiser inovar, faça picolés de caipirinha. Use formas de sorvete tipo picolé.
 Coloque uma rodela bem fina de limão e complete com a caipirinha coada. Leve ao freezer por 6 horas.
 Desenforme e sirva como drink, espetado em uma travessa cheia de gelo. Sucesso garantido.

Mousse mocaccino