Este quibe é expresso, porque é super rápido e fácil de fazer.
É claro que não é igual às receitas sírias e libanesas que as mães guardam com carinho, mas, é uma receita adaptada e facilitada para aqueles que como eu, adoram quibe mas não dispõe de muito tempo e habilidade para fazer a receita original.
Começa que ele é feito no forno e fica bem sequinho .
Ideal para acompanhar com molho de iogurte e hortelã ou com limão.
A receita rende 18 quibes grandes ou 30 pequenos, tipo aperitivo.
A receita é feita no processador, mas pode ser feita à mão, desde que os temperos sejam bem picadinhos e os demais ingredientes muito bem misturados.
A massa ficará mais quebradiça, portanto é melhor fazer quibes menores e apertar bem, na hora de modelar.
Quibe expresso de forno
Rende 18 quibes grandes ou 30 aperitivo.
Ingredientes por ordem de uso:
500 gramas de farinha para quibe
700 ml de água fervendo
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de alho desidratado ou 4 dentes de alho (grandes)
2 colheres (sopa) e cebola desidratada
1/2 pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino à gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de carne moída magra (usei patinho)
1 colher (sopa) de tempero Lebanese 7 spices ou pimenta síria (opcional)
1 colher (sopa) de zaatar
Ingredientes do molho para acompanhar:
1 copinho de iogurte integral (170 gramas)
suco de 1 limão pequeno
1/2 xícara (chá) de hortelã bem picadinha
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo para quibe em uma tigela grande. Adicione a água fervendo e misture bem com uma colher.
Deixe descansar por 30 minutos.
Depois de 30 minutos estará bem hidratada.
Coloque no recipiente do processadoro hortelã, o alho (cru ou desidratado), a cebola desidratada, as três colheres de azeite, o sal, a pimenta dedo de moça , o louro e a pimenta do reino no processador.
Processe os temperos.
Adicione a carne e o Lebanese seven spices (usei o da Bombay) e zaatar (usei o libanês Zeenny)
Processe até misturar tudo.
Comece a adicionar a farinha de quibe já reidratada.
Primeiro junte a metade.
Processe.
Depois adicione o restante e as outras três colheres de azeite.
Processe tudo muito bem.
Primeiro pulsando para misturar e depois no máximo.
O resultado será uma pasta densa e bem homogênea.
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Unte (com azeite) uma forma grande.
Unte também as mãos e comece a modelar os quibes usando as palmas das duas mãos como molde.
Leve ao forno por 40/45 minutos até que fiquem firmes e dourados.
Fácil, fácil!
Para fazer o molho de iogurte basta misturar bem todos os ingredientes na hora de servir.