Esta receita é uma preciosidade, que meu marido aprendeu com a mãe.
Fácil de fazer e muito gostosa, tem um ótimo rendimento.
Vez por outra, ele assume o comando da cozinha e nos oferece essa delícia.
Uma combinação bem balanceada de sabores que certamente vai agradar.
Bolinho de milho verde e camarão.
Ingredientes:
3 espigas de milho (ou 2 latas de milho em conserva, escorridas)
4 ovos inteiros
1/2 quilo de camarão fresco descascado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
1 colher (café) de fermento para bolo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta do reino
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada em cubinhos
1 pitada de noz moscada ralada (opcional)
Modo de fazer:
Retire os grãos das espigas, colocando as espigas sobre uma tábua, no sentido vertical e raspando com uma faca de cima para baixo. Ou se quiser utilize o milho em lata, bem escorrido. Coloque os ingredientes, um a um, em uma vasilha, e vá misturando muito bem.
Misture até obter uma massa espessa e homogênea.
Leve ao fogo uma frigideira ou panela, com pelo menos 5 cm de óleo vegetal. Deixe aquecer bem.
Comece a pingar a massa no óleo, utilizando uma colher de sopa para pegar a massa e uma colher de chá para empurrar, sobre o óleo.
Mantenha o fogo médio/baixo.
Aproxime as colheres, o máximo que puder da superfície do óleo, para evitar que salpique óleo quente, quando a massa cair.
Deixe dourar bem de um lado.
Vire espere dourar e retire.
Deixe escorrer em uma travessa forrada com papel absorvente.
Espere alguns minutos e sirva os bolinhos deliciosamente crocantes, acompanhados de uma cerveja bem gelada.
Sucesso total!!