sábado, 26 de março de 2011

Brownies


Brownies!
 Muito bem vindos no final da tarde, acompanhados de uma deliciosa xícara de chá. 
A receita que ilustra o post, é muito gostosa, pois tem o equilibrio bem balanceado entre a fina casquinha crocante da superficie e uma textura mais cremosa (fudge) logo abaixo .
 Fácil e rápida de fazer, é a opção perfeita para agradar aos amantes de chocolate.

Brownies
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
120 gramas de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar vanille ou 1 colher (chá) de essencia de baunilha
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amendoim (ou outro fruto seco de sua preferencia, tipo castanha de cajú, amendoas, avelãs ou nozes)

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


Coloque o chocolate meio amargo picado juntamente com a  metade da manteiga em uma panelinha. Leve ao fogo brando mexendo sem parar.



Quando estiver quase todo derretido, desligue o fogo. Adicione o chocolate em pó e misture bem até tudo ficar completamente derretido e misturado.
Reserve.


Coloque na tigela da batedeira o açúcar e o restante da manteiga. 
Bata bem até formar uma farofa.


Adicione o sal e os ovos, um a um, sem parar de bater.
 Baixe a velocidade para misturar e junta a farinha aos poucos.
 Quando estiver misturada, junte o açucar vanille ou essencia de baunilha e bata em velocidade média alta por mais ou menos 2 minutos. 


Desligue a batedeira e junte a mistura de chocolate que estava reservada.
Bata em velocidade alta por mais 2 minutos.


 Junte o amendoim (ou outro fruto seco) e misture bem.



Unte uma forma de 25 cm de diametro ou uma retangular de até 30 cm de comprimento. Use manteiga.
 Polvilhe com um pouco de farinha de trigo e um pouquinho de chocolate em pó. Espalhe por toda a superficie.
Despeje a mistura e espalhe.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem assado e forme uma crosta brilhante.


Tire do forno e espere esfriar.
Corte em quadradinhos ou com o auxílio de um cortador, corte pequenos círculos.


quinta-feira, 10 de março de 2011

Shimeji na manteiga ou dia da mulher - homem na cozinha!


Adoro o sabor delicado do cogumelo shimeji e meu marido sabe prepara-lo como ninguém. Receita simples, rápida e muito saborosa.
 Na terça-feira, dia da Mulher, ele foi para cozinha e preparou a deliciosa receita que ilustra este post. 
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Rende duas porções.  
Divinamente simples!

Tempo total de preparo da receita: 10 minutos.

Shimeji na manteiga.
Ingredientes:
200 gramas de cogumelo shimeji
50 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de glutamato monossódico

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


O shimeji é vendido em bandejinhas, na forma de um bloco compacto de pequenos cogumelos.
 Separe em tufos e lave em água corrente.
Escorra bem e reserve.


Coloque a manteiga em uma wok, ou em uma panela comum.
 Leve ao fogo e deixe derreter.


Quando a manteiga estiver totalmente deretida junte o shimeji limpo e escorrido.


Misture bem e deixe refogar de 2 a 3 minutos.



Quando começar a murchar junte o saquê.



Misture e junte o shoyu.



Misture novamente.



A seguir adicione uma pitada de glutamato monossódico.

Misture delicadamente, refogue mais 1 minuto e desligue o fogo.
Está pronto para servir, juntamente com uma porção de arroz branco.

terça-feira, 1 de março de 2011

Mexilhões bem temperados!!




Invejo a precisão do paladar masculino. Sabem como ninguém dosar temperos e combinar sabores.
 Meu marido vai poucas vezes para o fogão, mas quando o faz, produz maravilhas.Receitas simples, com poucos ingredientes,porém com sabor e textura precisos.
 A receita deste post é dele. 
No almoço do sábado, a familia acabou se reunindo, meio que por acaso. Ele abriu o freezer e em alguns minutos (o tempo do cozimento do arroz ) ele fez esses deliciosos mexilhões.
 Bem picantes, mas carnudos e saborosos!

Como conserva
despeje a preparação ainda quente, em vidro esterelizado. Feche o vidro e ferva em uma panela com água, por alguns minutos, até a tampa estalar e baixar.
 Deixe esfriar e para melhor conservar (máximo 15 dias) guarde na geladeira. 

Se quiser usar como entrada, fica uma delicia com pão italiano bem fresquinho.
Aqui está a receita para quem quiser experimentar!

Mexilhões acebolados.
Ingredientes:
1 kg de mexilhões médios (usamos congelados)
1,5 litro de água (use filtrada ou mineral, pois o cloro altera o sabor do prato)
1 colher (sopa) de sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta do reino
2 colheres (chá) cheias de páprica picante (se não gostar de sabores picantes pode usar páprica doce)

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


Descongele os mexilhões (se optar pelos congelados).


Leve a água com sal ao fogo.
 Quando ferver, adicione os mexilhões.
Deixe cozinhar de 12 a 15 minutos em fogo médio.
 Os mexilhões devem ficar macios, porém bem firmes.
Escorra e reserve.


Leve a panela ao fogo novamente, com o azeite. 
Quando estiver bem quente junte as cebolas fatiadas. 
Refogue até que fiquem bem macias.


Junte a páprica e uma pitada de pimenta do reino. 
Refogue mais um pouco, misturando muito bem.


Junte os mexilhões aferventadaos e escorridos. 
Misture bem. 
Se achar necessário, adicione um pouco mais de azeite. 
Prove e corrija o sal.
 Misture delicadamente e desligue o fogo.

Mousse mocaccino