Tem coisa melhor no verão do que comer espetinho de camarão e tomar cerveja gelada enquanto olha o mar? Então traga esse prazer para sua casa, em qualquer época do ano. Uma receita de espetinho fácil, fácil e com aquele gostinho de verão à beira mar. Adoro!!
Ingredientes:
500 gramas de camarão médio limpo
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre bem picado
1/2 pimenta dedo de moça bem picada
1/4 de xícara de cebolinha bem picada
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de saquê
2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou maisena
300 ml de óleo
Lave bem o camarão já limpo.Escorra bem.
Pique bem o gengibre, o alho, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
Coloque em uma tigela funda, o camarão, já limpo e escorrido.
Pique bem o gengibre, o alho, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
Coloque em uma tigela funda, o camarão, já limpo e escorrido.
Adicione o sal, o açúcar, o shoyu, o saquê, o gengibre, o alho, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
Misture bem e deixe repousar pelo menos por 2 horas.
Pegue os mini espetinhos de casca de bambu (se não tiver use palitos).
Mergulhe em um prato fundo com água. Deixe pelo menos 5 minutos.
Retire os espetinhos e palitos da água e vá espetando 3 camarões em cada espetinho e 2 nos palitos. Siga até acabar com todos os camarões.
Coloque a farinha de arroz ou maisena em um prato ou sobre papel absorvente. Eu usei a farinha de arroz.(deixa a fritura mais sequinha).
Passe os espetinhos com os camarões na farinha de arroz ou maisena. Frente e verso. Deixe repousar em uma folha de papel absorvente.
Aqueça o óleo em uma panelinha ou frigideira funda.
Comece a fritar os espetinhos até ficarem dourados.
Retire e deixe repousar alguns minutos em papel absorvente.
Coloque em uma travessa e sirva. Fácil, fácil.