Adoro coisas práticas e quando gosto de uma novidade, compartilho!
Foi o que aconteceu com a carne de porco desfiada da Vapza.
Eu já conhecia e usava a carne seca.
Mas, a carne de porco desfiada eu nunca tinha experimentado.
Adorei!
Fiz uma receitinha fácil e prática.
Inclusive, é ótima como recheio de sanduíche, tipo carne louca.
Perfeita para quando você quer impressionar convidados inesperados, sem ter trabalho.
Dicas:
- Se quiser um prato tipo culinária chinesa. Siga a receita do post, mas não use azeite.
Substitua por óleo de gergelim ou óleo de soja.
Na hora de fritar a cebola, adicione pimenta dedo de moça e um pouquinho de gengibre fatiado.
reduza o sal, tempere com shoyu e um pouco mais de açúcar.
- Se quiser um sanduíche tipo pulled pork à moda do sul dos Estados Unidos, siga a receita do post, mas substitua a pimenta síria por um tempero tex mex ou cajun que você goste mais, ou optar por tempero nacional (foto) e carregar na pimenta caiena!
Nesta receita do post, optei por um toque mais adocicado e diferente, sem parecer comida chinesa, mas ainda com um toque oriental, por conta da canela.
Refogado de carne de porco.
(Rende 5 porções)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho grande picado bem fininho
3 cebolas pequenas ou uma grande, descascada e cortada em tiras
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
400 gramas de carne suína desfiada e cozida da Vapza.
1 colher (chá) de páprica ( usei a picante mas pode usar a doce)
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
pimenta do reino
sal à gosto (usei 1/2 colher de sopa)
Modo de fazer:
Separe os ingredientes da receita.
Pique as cebolas e os pimentões
Aqueça o azeite.
Adicione o alho, e quando começar a dourar junte a cebola.
Mexa bem e deixe começar a dourar.
Tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Junte os pimentões. Adicione uma pitadinha de sal e o açúcar.
Mexa bem.
Deixe refogando até começarem a dourar.
Junte a carne de porco desfiada Vapza, o extrato de tomate, o tempero que desejar, no meu caso a pimenta síria, sal e a páprica.
Misture muito bem.
Deixe refogando, por 5 minutos.
Prove o sal e corrija se precisar.
Sirva com arroz branco e batata palha ou simplesmente como sanduíche no pão francês.
Delícia!!