sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Refogado de carne de porco desfiada VAPZA

 

 Adoro coisas práticas e quando gosto de uma novidade, compartilho!

Foi o que aconteceu com a carne de porco desfiada da Vapza.

 Eu já conhecia e usava a carne seca.

 Mas, a carne de porco desfiada eu nunca tinha experimentado.

Adorei!

Fiz uma receitinha fácil e prática. 

Inclusive, é ótima como recheio de sanduíche, tipo carne louca.

 
Perfeita para quando você quer impressionar convidados inesperados, sem ter trabalho.

 Dicas:

- Se quiser um prato tipo culinária chinesa. Siga a receita do post, mas não use azeite.

 Substitua por óleo de gergelim ou óleo de soja.

 Na hora de fritar a cebola, adicione pimenta dedo de moça e um pouquinho de gengibre fatiado. 

reduza o sal, tempere com shoyu e um pouco mais de açúcar.

 - Se quiser um sanduíche tipo pulled pork à moda do sul dos Estados Unidos, siga a receita do post, mas substitua a pimenta síria por um  tempero tex mex ou cajun que você goste mais, ou optar por tempero nacional (foto) e carregar na pimenta caiena!

 Nesta receita do post, optei por um toque mais adocicado e diferente, sem parecer comida chinesa, mas ainda com um toque oriental, por conta da canela.

Refogado de carne de porco. 

(Rende 5 porções)

 Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho grande picado bem fininho

3 cebolas pequenas ou uma grande, descascada e cortada em tiras

1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras

1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras

400 gramas de carne suína desfiada e cozida da Vapza.

1 colher (chá) de páprica ( usei a picante mas pode usar a doce)

1 colher (chá) de pimenta síria

1/2 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate

pimenta do reino

sal à gosto (usei 1/2 colher de sopa)

Modo de fazer:


Separe os ingredientes da receita.

Pique as cebolas e os pimentões


Aqueça o azeite.
 

Adicione o alho, e quando começar a dourar junte a cebola.
 

Mexa bem e deixe começar a dourar.

Tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino. 


Junte os pimentões. Adicione uma pitadinha de sal e o açúcar.

Mexa bem.

 

Deixe refogando até começarem a dourar.


Junte a carne de porco desfiada Vapza, o extrato de tomate, o tempero que desejar, no meu caso a pimenta síria, sal e a páprica.

Misture muito bem.


Deixe refogando, por 5 minutos.

 Prove o sal e corrija se precisar.

Sirva com arroz branco e batata palha ou simplesmente como sanduíche no pão francês.

Delícia!!


Mousse mocaccino