quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Bolo vitaminado de laranja



Simples e descomplicado como bolo de avó. 
Mas perfeito para acompanhar um cafezinho. Muito fácil de fazer, é nutritivo e faz um sucesso danado na hora do lanche. 

Bolo de laranja vitaminado
Ingredientes:
1 cenoura média
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
100 gramas de manteiga na temperatura ambiente
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Descasque e pique a cenoura. 
Esprema as laranjas.


 Coloque no copo do liquidificador: a cenoura picada, os ovos, a manteiga e o açúcar.
 Bata bem, até ficar um creme liso.


Despeje em uma tigela e acrescente o suco de laranja.
 Mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha. 
Bata bem.
 Por fim adicione o fermento.
 Misture delicadamente.
 Leve para assar em uma forma grande, de furo no meio (anel) untada e polvilhada com farinha. 
Forno previamente aquecido em 180 graus, por 50 minutos ou até que fique dourado e firme. 

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Mousse mocaccino