Simples e descomplicado como bolo de avó.
Mas perfeito para acompanhar um cafezinho. Muito fácil de fazer, é nutritivo e faz um sucesso danado na hora do lanche.
Bolo de laranja vitaminado
Ingredientes:
1 cenoura média
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
100 gramas de manteiga na temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Descasque e pique a cenoura.
Esprema as laranjas.
Coloque no copo do liquidificador: a cenoura picada, os ovos, a manteiga e o açúcar.
Bata bem, até ficar um creme liso.
Despeje em uma tigela e acrescente o suco de laranja.
Mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha.
Bata bem.
Por fim adicione o fermento.
Misture delicadamente.
Leve para assar em uma forma grande, de furo no meio (anel) untada e polvilhada com farinha.
Forno previamente aquecido em 180 graus, por 50 minutos ou até que fique dourado e firme.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.