sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Fatias húngaras









Aqui está uma legítima receitinha vintage.
 Daquelas que as garotas da década de 60 tinham em seus caderninhos de receitas. Faziam para impressionar namorados e sogras!!

O segredo desta receita é que apesar de parecer difícil e trabalhosa, não é.

 Basta seguir a sequencia e não tem erro. Sucesso garantido.

 É uma delicia e tem a aparência sofisticada, de doce que veio direito de doceira famosa ou daquela padaria maravilhosa.


Fatias húngaras.
Ingredientes:


Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) sal
3 gemas
1 xícara (chá) de leite morno

Recheio:
50 gramas de manteiga derretida
5 colheres (sopa) cheias de açúcar
100 gramas de coco ralado

Calda:
3/4 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo. Coloque a farinha em uma tigela e adicione o fermento biológico. Misture bem. Junte o açúcar e o sal. Misture novamente.



Faça um buraco no meio da farinha e junte as gemas.


Com as mãos, vá misturando delicadamente e adicionando o leite aos poucos. Misture bem e amasse, até que a massa solte das mãos.


Faça uma bolinha, cubra e deixe descansar enquanto faz o recheio.


Derreta a manteiga. Quando estiver quase toda derretida, deixe o fogo no mínimo e adicione o açúcar. Comece a mexer. Mexa bem até que o açúcar se dissolva ( mais ou menos 2 minutos). Reserve.


Divida a massa ao meio.



Com o auxílio de um rolo de abrir massa (ou uma garrafa bem limpa) estique a massa sobre a bancada, até obter uma espessura aproximada de meio centímetro.


Espalhe metade do recheio ainda morno.


Espalhe metade do coco ralado e enrole apertando, como um rocambole. Faça exatamente a mesma coisa, com a outra metade da massa.


Você terá dois pequenos rocamboles. Corte fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.


Acomode as fatias dentro da forma. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
 Pré aqueça o forno em 180 graus e leve as fatias para assar por 40-45 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.


Retire do forno. 


 Banhe as fatias com a calda de leite e açúcar bem misturados.
Leve para o forno por mais 5 minutos apenas para secarem.
Retire do forno


Pronto!!!
 Eles podem estar apertadinhos na forma, mas dá para retirar sem nenhuma dificuldade.
 Basta passar uma faca entre eles para separa-los e depois retira-los, um a um,  com o auxílio de uma colher ou espátula.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo com recheio de goiabada.



Este bolo, é aquele para quando dá aquela vontade de comer um bolo fresquinho feito na hora, e principalmente, que não dê trabalho para fazer.
 Fica pronto em 45 minutos (tempo de preparo e assar) e é uma delícia!
A receita rende um bolo pequeno, ideal para o lanche, chá da tarde ou para acompanhar aquele cafezinho que acabou de sair.
 O recheio de goiabada, derretido escorrendo, quando cortamos um pedaço, é simplesmente irresistível!

Bolo com recheio de goiabada.
(10 porções)
Ingredientes:
2 ovos inteiros 
50 gramas de manteiga (temperatura ambiente, em ponto de pomada)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100 gramas de goiabada cortada em cubos grandes ( mantenha a goiabada na geladeira até a hora de cortar)

Modo de fazer:



Separe os ingredientes. Pré aqueça o forno em 180 graus.

Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar.
 Bata bem, Junte a a manteiga e bata até que fique uma mistura bem homogênea. 

Acrescente a farinha peneirada e vá misturando bem. Bata com vigor até conseguir uma mistura densa e cremosa. 



Unte uma forma pequena (de anel) com manteiga e salpique farinha de trigo por toda a superfície da forma.


Despeje a a massa na forma. Corte a goiabada em pedaços grandes, espete na massa,

O truque é manter a goiabada bem gelada até a hora de cortar e colocar no bolo.

 Leve para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o bolo dourar e soltar das laterais da forma.

 Espere 10 minutos após retirar do forno e desenforme.


Espere esfriar um pouco, e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva ainda quente. 



quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Farofa de couve e banana.


A farofa de couve e banana é um acompanhamento perfeito para churrasco, pernil assado, feijoada ou um simples arroz  e feijão.
 É fácil de fazer e fica deliciosa.
Vale a pena experimentar.
 Aproveite as bananas que ficaram maduras e mãos à obra!

Farofa de couve e banana.
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 prato fundo, cheio de couve picada bem fina
2 xícaras ( chá) de farinha de mandioca
2 bananas nanicas grandes, cortadas em rodelas grossas
1 colher (chá) cheia de sal
pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:


Separe os ingredientes


Refogue a cebola na manteiga, até começar a dourar.


Junte a couve. Refogue até a couve amolecer.


Junte a farinha de mandioca. 


Misture bem. Deixe a mistura fritando por 3 minutos.
 Sem parar de mexer.
Tempere com sal e pimenta. 


Corte as bananas e adicione aos demais ingredientes.


Misture delicadamente.
 Prove o sal e corrija se necessário.
 Desligue o fogo e sirva.

Mousse mocaccino