domingo, 13 de fevereiro de 2022

Bolo de laranja sem lactose feito em liquidificador.

 





Quem me acompanha, sabe que adoro receitas práticas, fáceis e gostosas.

Essa é a minha praia. 

Por isso, este bolo me conquistou .

 Fofinho como uma nuvem,  SEM LACTOSE e descomplicado.

 Melhor ainda, NUNCA dá errado!



Uma amiga de infância (mais de 50 anos de amizade) que me conhece bem e sabe que não tenho grande intimidade com doces, me passou a receita e disse: Bolo fofinho, não faz sujeira e nunca dá errado!!

Experimente!!!



 Bolo de laranja feito no liquidificador.

Ingredientes:

3 ovos inteiros

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ( usei de girassol)

1  xícara (chá) de suco de laranja

2 tiras de casca de laranja bem finas ( sem a parte branca)

2 xícaras (chá) de açúcar ( usei açúcar cristal)

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo


Para untar a forma:

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Comece pré aquecendo o forno em 180 graus.


Separe os ingredientes.


Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o óleo, o suco de laranja, a tira de casca de aranja picada, a pitada de sal e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
Junte a farinha de trigo. Bata mais dois minutos.


Junte o fermento para bolo e bata rapidamente só para misturar.
Desligue o liquidificador e misture tudo delicadamente, usando uma colher ou espátula, recolhendo os ingredientes que não misturaram direito e ficaram nas laterais do copo.
 Reserve.


Unte uma forma média. Use o óleo e salpique o açúcar (usei cristal)


Despeje a massa na forma préviamente untada.

 Leve ao forno por 40/45 minutos ou até que fique firme e solte das laterais da forma.


Mousse mocaccino