Quem me acompanha, sabe que adoro receitas práticas, fáceis e gostosas.
Essa é a minha praia.
Por isso, este bolo me conquistou .
Fofinho como uma nuvem, SEM LACTOSE e descomplicado.
Melhor ainda, NUNCA dá errado!
Uma amiga de infância (mais de 50 anos de amizade) que me conhece bem e sabe que não tenho grande intimidade com doces, me passou a receita e disse: Bolo fofinho, não faz sujeira e nunca dá errado!!
Experimente!!!
Bolo de laranja feito no liquidificador.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ( usei de girassol)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 tiras de casca de laranja bem finas ( sem a parte branca)
2 xícaras (chá) de açúcar ( usei açúcar cristal)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Para untar a forma:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Comece pré aquecendo o forno em 180 graus.
Separe os ingredientes.
Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o óleo, o suco de laranja, a tira de casca de aranja picada, a pitada de sal e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
Junte a farinha de trigo. Bata mais dois minutos.
Junte o fermento para bolo e bata rapidamente só para misturar.
Desligue o liquidificador e misture tudo delicadamente, usando uma colher ou espátula, recolhendo os ingredientes que não misturaram direito e ficaram nas laterais do copo.
Reserve.
Unte uma forma média. Use o óleo e salpique o açúcar (usei cristal)
Despeje a massa na forma préviamente untada.
Leve ao forno por 40/45 minutos ou até que fique firme e solte das laterais da forma.