Essa mousse é escandalosamente fácil de fazer e muuuuuito gostosa.
Fiz para a Páscoa e como achei que a receita estava para lá de aprovada, vou deixar postada. Vi no programa da Chef italo americana Giada De Laurentiis.
Achei fácil demais e resolvi testar.
Adorei o resultado. A mousse fica firme o suficiente para desenformar , sem perder a delicadeza.
Textura fofa, aveludada e cremosa.
Se quiser uma mousse sabor Capuccino, acrescente meia xícara de café forte ou 1 colher (chá) de café solúvel à receita.
Se quiser caprichar ainda mais, cubra com raspas ou confeitos de chocolate. Vale a pena experimentar.
Mousse de chocolate da Giada
Ingredientes:
700 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
1 envelope de gelatina sem sabor ( 12 g)
opcional para sabor Capuccino: 1/2 xícara (café) de café forte ou 1 colher (chá) de café solúvel
Modo de fazer:
Separe os ingredientes. Usei este chocolate de cobertura.
Coloque o leite em uma panela, junte o açúcar, a baunilha e misture bem .
Leve ao fogo baixo para aquecer.
Quando começar a ficar quente, separe meia xícara de leite.
Reserve.
CUIDADO, não deixe o leite ferver. Desligue o fogo antes disso e continue mexendo.
No leite que ficou reservado em uma xícara, adicione a gelatina em pó.
Misture bem.
Junte a gelatina dissolvida ao leite e misture tudo, muito bem. Não se preocupe se ficarem alguns grumos.
Despeje tudo no copo do liquidificador.
Bata bem, até tudo ficar bem dissolvido. Se quiser, pode peneirar antes de colocar na forma, para evitar qualquer grumo.
Despeje em uma forma de silicone ou em tacinha individuais.
Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por pelo menos 8 horas.
Até ficar bem firme. Para desenformar, o ideal é deixar de um dia para o outro, ou roubar no jogo, como eu, deixando 1 hora no freezer, um pouco antes de servir.
Desenforme e sirva....é só alegria.