Não tem coisa melhor que um sanduíche fresquinho e gostoso, para um lanche rápido.
Para fugir da mesmice dos frios e o queijo, vale a pena tentar este sanduíche rápido de fazer, muito barato, saudável e gostoso.
É feito à base de sardinha em lata.
O resultado é um patê gostoso que agrada tanto crianças quanto adultos.
Nesta versão da foto os ingredientes estão picados, ficando assim mais pedaçudos.
No caso das crianças, principalmente por causa da cebola, é melhor aumentar um pouco a quantidade de maionese e bater no liquidificador, fazendo assim um patê bem mais liso e portanto, mais adequado ao paladar da criançada.
Vale a pena experimentar!
Sanduíche natural com patê de sardinha.
(Rende 6 sanduíches)
Ingredientes:
12 fatias de pão integral
2 latas pequenas de sardinha em conserva (usei sadinhas em molho de tomate)
3 colheres (sopa) cheias de maionese
1/2 cebola (pequena) bem picada - usei cebola roxa
8 alcaparras (opcional)
pimenta do reino
sal
algumas folhas de salsinha
azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
Tire as sardinhas da lata e coloque em uma tigela. Amasse bem com um garfo.
Pique a cebola, as alcaparras e a salsinha. Se não quiser usar alcaparras, não tem problema algum. Elas dão uma gourmetizada no patê, com um toque de "azedinho".
Junte tudo na tigela onde estão as sardinhas amassadas. Adicione a maionese, a pimenta do reino, sal à gosto e um fio de azeite de oliva. Misture muito bem e passe nas fatias de pão.
Prontinho. Fácil, fácil!!