sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Feliz 2011 ...e Estrogonofe para o último dia de 2010!!!!

O que comer no almoço do dia 31??
Vamos de Estrogonofe...assim mesmo, abrasileirado. Afinal, é uma receita adaptada, ou melhor, um picadinho "bombado"!
Seja qual for o nome, é delicioso e fica perfeito com o arroz branco e batata palha. No nosso, o da foto, cortamos as batatinhas, numa tentativa desesperada de reduzir um pouco os zilhões de calorias que andamos ingerindo!
Para quem quiser experimentar, fica aqui a receita. Super fácil, rapido e todos gostam.
Estrogonofe.
500 gras de filé mignon ou contra filé (só a carne) cortado em tirinhas
sal
pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
1 colher (sopa)  de farinha de trigo
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
2 colheres (sopa) de molho ingles
2 colheres (sopa)  de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
100 gramas de cogumelos fatiados
300 gramas de creme de leite ( usei o fresco)

Modo de fazer:
Limpe bem a carne, tire a gordura e pique em tirinhas, longas e finas. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque na panela ( usei a de pressão ) a manteiga. Deixe derreter e dourar. Junte a cebola ralada. Mexa até que comece a amolecer. Junte a carne e  refogue até que estufe. Mexa bem e adicione a farinha de trigo. Misture bem e junte o vinho. Mexa bem e junte a água. Vá mexendo até que dissolva todos os grumos. Adicione o molho ingles, a mostarda e o catchup.


  
Misture bem e tampe a panela. Deixe de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, na panela de pressão. De 30 a 45 em panela convencional ( atençaõ, para que o molho não seque, se precisar, junte mais água). No caso da panela de pressão, terminado o tempo de cocção, desligue o fogo, deixe a pressão sair e  abra a panela . Junte os cogumelos. Ligue o fogo baixo novamente.Misture bem e deixe o molho reduzir. Se ficou muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver. Junte o creme de leite e misture bem, mantendo o fogo bem baixo. Quando começar a ferver, mexa sem parar, até que o molho fique bem encorpado. Desligue o fogo e sirva imediatamente. Bom apetite .
Depois do almoço, descanse um pouco, afinal ninguem é de ferro. No final da tarde,  aproveite para organizar a ceia de Réveillon, com tudo que há de bom...frutas, carnes, farofas da sorte, lentilhas...e muita champagne para brindar a chegada de 2011!!!!
Feliz Ano Novo para todos!!!

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

O amor, a viagem e o casamento!


 
Ontem, pela manhã, foi o casamento da minha filha Mariana!
Simples e alegre, exatamente como ela é.
Paulo, meu genro e Mariana, se conheceram na FAU. Começaram a namorar  logo no inicio do curso. Descobriram que se gostavam muito e quando se formaram resolveram morar juntos. Um casal harmonioso e feliz. No inicio de dezembro, o Paulo, soube que fora premiado pelo seu trabalho de formatura, na II Mostra de Estudantes BID10, em Madri. Todos ficamos muito felizes  e orgulhosos. Então, ele resolveu que a viagem à Espanha, também seria sua lua de mel e assim, pediu a Mariana em casamento. Pedido alegremente aceito, a toque de caixa, providenciaram os papéis para o casamento civil. No cartório, cercado de amigos e parentes eles se casaram. Uma cerimônia alegre e descontraída que não lembrava em nada um cartório. Felizes e já casados, reuniram-se com os amigos, pais, irmãos, cunhados e avós, aqui em casa, para brindar essa união. Desejo à eles toda a felicidade do mundo. Que a alegria que tomou conta de todos nós na hora do brinde permaneça para sempre.
O Natal já esta chegando, então vou aproveitar a onda de alegria que tomou conta de nossa casa e desejar à todos um feliz Natal, cheio de harmonia, amor e fartura em todas as mesas!

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Nosso site !

Ando um pouco sumida! 
Sinto falta de fazer pratos diferentes e fotografa-los com calma, para depois posta-los aqui. Mas em breve retomarei meu ritmo normal e voltarei a postar com mais regularidade.Estou tendo um final de ano meio atipico. Muito feliz, mas com uma agenda extremamente lotada. Também estamos desenvolvendo um projeto novo, o site    http://www.good4house.com
Embora ainda em fase de testes, pode ser explorado e utilizado plenamente. O livro de receitas que esta no site, já contem receitas variadas que podem ser consultadas. As receitas ainda não tem fotos, mas os textos e tópicos estão disponiveis. Há muita coisa interessante e util. Vale a pena visitar!

Mousse mocaccino