quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Calor, Salada de repolho e tomates deliciosos.








Procurando ingredientes frescos para as minhas saladas, encontrei tomatinhos deliciosos.
 Sempre achei os "cherry tomatoes", mais bonitinhos do que gostosos, mas estes superaram todas as minhas expectativas.
Firmes e levemente adocidados não lembram em nada os demais. 
São decorativos e saborosos.
 Todos tem a mesma forma e tamanho e vem em embalagens muito praticas.
Com eles fiz uma saladinha simples, porém, nutritiva e refrescante:

Salada crocante
2 xicaras (chá) de repolho finamente fatiado
1 cenoura média ralada (opcional)
8 tomatinhos 
1 laranja descascada e cortada em pedaços médios
pimenta do reino
sal
azeite
vinagre

Coloque todos os ingredientes em uma saladeira e tempere a gosto. Misture e sirva imediatamente. Espero que gostem. Bom apetite!

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

O doce mel do Maple Syrup.


Sempre tive muita curiosidade de conhecer o sabor do Maple Syrup ou xarope de bordo. Quantas vezes já não vi filmes, em que os personagens tomavam um delicioso café da manhã, com grossas panquecas e o xarope do maple, derramado fartamente. As poucas vezes que encontrei o produto aqui no Brasil, ficava meio desanimada pelo preço, e pelas embalagens muito grandes. Eu me perguntava: e se ninguém gostar? O que vou fazer com tudo isso?
Minha filha foi recentemente ao Canadá, e trouxe em sua mala uma bela embalagem de Maple Syrup original para mim. Grata surpresa!
Primeiro, experimentamos no pão fresco. Não funcionou muito bem. Nos waffles ficou muito melhor, mas em um pão de ló simples, ficou muito bom! Assim, foi experimentado por mais de dez pessoas e aprovado com louvor por todos. A combinação ficou muito delicada. Hoje conheci outra aplicação para o xarope de bordo.Ele pode ser utilizado como base para calda, em uma receita muito bonita e aparentemente deliciosa, que com certeza vou experimentar: Tatin de Pera. O video original em ingles é do New York Times:
http://video.nytimes.com/video/2009/11/09/dining/1247465443354/pear-upside-down-cake.html?ref=dining

Mas, no Estadão esta disponível em versão dublada (portugues) no link:
http://tv.estadao.com.br/videos,TATIN-DE-PERA,77802,49,0.htm
Acho que vale a pena tentar. Por enquanto deixo aqui a foto do pão de ló regado com Maple Syrup. Se tiverem curiosidade de experimentar, não hesitem, vale a pena!
Bom apetite.

Mousse mocaccino