segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Como fazer waffles estilo americano, waffles de chocolate e waffles de pão de queijo.










Para mim, waffles tem gosto de férias em família. Mais tempo livre, preguiça, refeições sem pressa e todo mundo batendo papo ao redor da mesa. Sempre que possível, gosto de fazer e matar a saudade do meu clássico café da manhã quando viajo para os Estados Unidos.




Embora lá, apreciam a receita tradicional, com xarope Maple, eu gosto mesmo é com cream cheese ou geleia de morango. Também fica uma delicia, com doce de leite, mel ou chantilly. Mas, isso fica por conta do gosto de cada um, já que o sabor da massa é neutro. Experimentei várias receitas de massa, mas esta é a melhor e mais fácil.

Fiz num aparelho que faz waffles rasos, rendeu ao todo 6 peças.
Há ainda uma outra opção: Waffles de chocolate.Adorei!!  Acompanhe com Nutella....uma perdição.

Tem ainda, o waffle pão de queijo que é um delicia...igualzinho pão de queijo. Acompanhe com requeijão ou catupiry. Esse eu fiz em outro aparelho, que faz os waffles mais grossos e sulcos profundos (rende 5)



Todas as receitas estão aqui, passo a passo.

Waffles americanos ( tradicional)
Ingredientes:
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) bem rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 ovo batido
1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
150 ml de óleo de vegetal (usei de amendoim)
1 colher (chá) de manteiga (para untar)

Modo de fazer :

Em uma vasilha coloque a farinha, fermento, o sal e o açúcar. Em outra o ovo batido, o leite e o óleo. Com o auxílio de um garfo misture bem os ingredientes líquidos. Despeje sobre os ingredientes secos da outra vasilha. 



Misture bem. Ligue a máquina de waffles e deixe aquecer. 






Pincele com manteiga toda a superfície superior e inferior da máquina. Espere borbulhar e despeje a massa com o auxílio de uma concha, no centro da forma.Espalhe, preenchendo os espaços. Feche a máquina e espere de 3 a 4 minutos ou como no caso da minha, espere a luz verde acender.







Verifique se está ao seu gosto e retire da máquina. Repita a operação até a massa acabar.



Waffles de chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) cheia  de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
150 ml de óleo vegetal
manteiga para untar

Proceda exatamente da mesma forma que na receita anterior.

Waffles pão de queijo
(rende 5 waffles)
Ingredientes:
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
1  e 1/2 xícaras (chá)  de queijo parmesão ou meia cura ralado
1 colher (chá) rasa de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de fazer:



Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Vá juntando as poucos sem parar de bater, o queijo parmesão e o polvilho doce. Bata bem.



Aqueça o aparelho de waffles e quando estiver quente despeje um pouco da massa, até preencher todos os espaços. Espere dourar retire e repita a operação até a massa acabar. Sirva quentinho.

Mousse mocaccino