terça-feira, 28 de julho de 2015

Capeletti in brodo ou Sopa de capeletti.


Esta é uma receita simples que todos adoram. 
Perfeita para um jantar aconchegante com um bom vinho.
 Fácil e rápida de fazer, não requer mais que 20 minutos. 

Nada de preparativos complicados ou uma longa lista de ingredientes.

 Com certeza é o tipo de refeição gostosa que facilita muito a vida de quem chega do trabalho e tem que preparar uma refeição (usando só uma panela) que agrade o namorado ou a família. 

Crianças também gostam muito.

 Então, vinho para os adultos e suco de uva para as crianças. 
Todos reunidos saboreando um belo prato de sopa.
Salute!

Capeletti in brodo.
Ingredientes:


500 gramas de capeletti de carne
50 gramas de manteiga
1 cebola grande descascada e picada em cubos
2 xícaras (chá) de água
1,5 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 envelope de caldo de legumes
sal
pimenta do reino
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Espere derreter tudo e junte a cebola. 


Refogue bem até a cebola começara tostar.


 

Junte as duas xícaras de água e bata com o mixer direto na panela (ou ponha no liquidificador) até obter um creme espesso. Junte o restante da água, o caldo de carne, o de legumes, o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver. 


Quando começar a ferver coloque o capeletti. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a massa fique macia, porém firme.


Prove o sal e corrija se necessário.Sirva quente acompanhada de queijo parmesão ou pecorino e pão italiano.Fácil!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015

O melhor dos embutidos, geleias e queijos chegando pelo correio.




Há um bom tempo ando desencantada de marcas em que sempre confiei. Principalmente, embutidos, pois as salsichas e linguiças tipo calabresa, tem cada vez menos carne suína e mais restos de frango ou como descrevem: contém carne mecanicamente separada de aveEu como consumidora, desafio qualquer fabricante, ter a coragem de mostrar ao consumidor o que realmente isso é. Detesto ver ótimos produtos perderam a qualidade e o que pior, continuarem caros. Foi assim que desisti para sempre, das salsichas Eder e da calabresa defumada da Sadia. Um preço de primeira em produtos de segunda. Uma pena!

Como sempre gostei muito de bons produtos de carne suína, resolvi começar uma pesquisa até encontrar um fornecedor confiável. Eu queria produtos de qualidade, com carne suína e não uma mistura de restos.

Não é novidade que Santa Catarina, sempre foi a fonte do que há de melhor na mesa alemã, graças aos imigrantes que se instalaram por lá. Deliciosos patês, embutidos, geleias e queijos condimentados.  Há muitos anos, sou fã do queijo da marca Olho, aquele vem em um blister igual ao de creme dental. Delicioso.

Pois bem, há alguns dias atrás, descobri que posso ter todas essas delicias, em casa e por ótimos preços: linguiças deliciosas feitas com a melhor carne suína, patê defumado, geleias, queijos. Tudo fresquinho vindo de Pomerode. A loja virtual é uma graça. Cheia de produtos de alta qualidade e ótimos preços. Sempre há uma boa oferta!!






Adorei!! Fiz minha encomenda e chegou rapidamente pelo correio.
Abri a caixa e já fui experimentando tudo!!



As linguiças húngaras, levemente apimentadas,  ficam uma delicia em qualquer preparação ou mesmo como aperitivo. Usei no refogado de repolho com páprica.



 

 A linguiça de Blumenau e as linguiças húngaras da marca Olho.


Queijos fundidos em vários sabores, inclusive curry (pote) . A linguiça, é o patê de carne suína (pernil) defumada. Delicia.


A geleia de figo, cremosa e doce no ponto certo. Perfeita para acompanhar queijos. Desde a mussarela de búfala até queijo gorgonzola.


 Uma entrada deliciosa ou o complemento perfeito em uma tábua de queijos.


 A linguiça de Blumenau grelhada é perfeita para  acompanhar sauerkraut. Experimente. O delicioso perfume da verdadeira linguiça suína  defumada (50 horas) e temperada com alho, vai enriquecer qualquer receita. Da bela polenta até a tradicional feijoada!! Usei como acompanhamento de creme de inhame (a primeira foto que ilustra o post)

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Creme de abóbora e linguiça calabresa.





Aqui está um prato muito simples e ao mesmo tempo muito gostoso. Para servir apenas com arroz branco ou como acompanhamento para um delicioso arroz e feijão, como a tradicional "mistura". Fiz com uma linguiça calabresa bem picante, mas pode usar a que mais gostar.
Um prato perfeito para os dias frios.

Creme de abóbora e linguiça calabresa.
Ingredientes:
1 quilo de abóbora picada em cubos pequenos (use a que mais gostar) 
250 gramas de linguiça calabresa picada em rodelas bem finas
1 lata de tomate sem pele
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 folha de louro
orégano
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
salsa picada

Modo de fazer:


Pique a abóbora e a linguiça

        


Pique a cebola, o alho e a pimenta.


Refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
 Quando a cebola começar a estufar, junte a linguiça.
 Vá mexendo e fritando, até que a linguiça comece a dourar nas beiradas.
 Junte o louro.



Adicione a abóbora picada, sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano. 
Junte o tomate sem pele e a água.
Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30/35 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.



Cozinhe até que a abóbora fique bem macia e desmanche ao ser amassada com a colher.
 Junte o leite em pó e misture muito bem, sempre amassando os pedaços de abóbora, até obter um creme.
 Prove o sal.
 Tempere com pimenta do reino moída na hora.
 Desligue o fogo, junte a salsa.


Sirva bem quentinha, do jeito que preferir.

Mousse mocaccino