A receita é bem antiga, mas ainda é muito apreciada, principalmente pelas crianças.
Quando eu era adolescente, era feita no forno.
Hoje, ficou muito mais prática e rápida de fazer, usando a airfryer.
Se preferir pode fazer no forno.
Monte toda a receita, coloque em uma forma e leve ao forno.
O resultado é um lanche nutritivo e diferente.
Acompanhado de um salada fica ótimo.
Perfeito para um jantar rápido depois de um dia puxado.
Ninhos de ovos
Ingredientes para 2 lanches:
4 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
150 gramas de presunto fatiado (usei o defumado da Ceratti)
150 gramas de queijo muçarela ou prato fatiado (usei o tipo prato da President)
2 ovos
Sal
pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes
Passe a manteiga na superfície das 4 fatias de pão
Use um copo ou um cortador para cortar um círculo em 2 fatias de pão.
Retire os círculos, e aproveite para fazer torradinhas.
Coloque 2 fatias de queijo, sobre o pão que não foi cortado.
Coloque o presunto sobre as fatias de queijo.
Cubra o presunto, com as fatias de pão que foram cortadas.
Deixe a parte untada com a manteiga virada para cima.
Coloque no cesto da airfryer.
Quebre um ovo dentro de uma xícara (verifique se está bom).
Despeje no círculo que foi cortado no pão.
Repita a operação no outro sanduíche.
Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta do reino (opcional).
Feche e ligue a airfryer em 180° por 10/15 minutos.
Antes de completar o tempo, dê uma olhada para ver se já está no ponto.
Desligue ....
...e sirva!