Desenformando quente ( fica bem fofinho)
Desenformando frio ( fica bem firme)
A receita original é da Camila Sasazaki, que trabalha com moda e tem uma marca própria.
Mas, ela sempre arruma um tempinho para cozinhar e postar as receitas.
Foi o que aconteceu com esse bolo.
Adaptei algumas medidas da receita original, para ficar mais light.
Fiz e foi um sucesso. Por isso estou postando aqui a receita adaptada.
É bom demais para acompanhar o cafézinho!!
Vapt-vupt para fazer e...para comer!!
Muito fácil.
É so colocar todos ingredientes no liquidificador e levar para assar.
Se gosta de pão de queijo mais crocante deixe dourar mais.
Se preferir mais molinho deixe dourar pouco.
Se gostar com bolhas dentro, corte pedacinhos de queijo muçarela maiores.
Fofinho e cheio de furinhos. Quentinho, acabou de sair do forno.
para esse efeito, mais esponjoso e uniforme rale a muçarela ao invés de picar em cubinhos.
Dá para adaptar de acordo com o gosto de cada um.
Mas o resultado é sempre muito bom.
Bolo pão de queijo
(Rende 8 porções grandes)
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher (chá) rasa de fermento para bolo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de muçarela picada em cubinhos ou ralada em ralo grosso
Modo de fazer:
Coloque o leite, o ovo e o óleo no copo do liquidificador. Bata bem.
Junte o polvilho e o sal. Bata mais um pouco. Junte o fermento e apenas misture com uma espátula.
Adicione o queijo e misture mais um pouco.
Adicione o queijo e misture mais um pouco.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Sirva quente ou morno. É gostoso de qualquer jeito!