segunda-feira, 4 de agosto de 2025

Gnocchi com atum e milho ou nhoque com atum ao molho rosé

 


Uma receita prática e fácil de fazer.
 O melhor de tudo é o sabor.
  Minha neta Rosa, gosta muito. Para ela é o "nhóti" da vovó.


Acho que esta receita é perfeita para um almoço de domingo, quando você não espera convidados e eles chegam de repente e enchem a casa. 
Quer receber bem, mas não está preparada?
Abra a despensa e comece a misturar os ingredientes!
A receita é para 4 porções, mas, conforme o número de convidados, vá aumentando a proporção dos ingredientes.
 Fácil assim!

Gnocchi de atum e milho

(Rende 4 porções)
Ingredientes:
1 lata de atum 170g (usei sólido em água)
1 lata de milho verde cozido no vapor (326g)
1 lata de creme de leite integral ( 300g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de ketchup (ou se preferir, use extrato de tomate)
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda (usei a Maille au miel)
orégano à gosto
pimenta do reino à gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
sal marinho 
500 g de gnocchi de batata (usei o nhoque de batata da Molisana)
1/2 xícara (chá) de água do cozimento do gnocchi

Modo de fazer:

Separe todos os ingredientes.


Leve uma panela com água ao fogo. Coloque uma colher (sopa) de sal marinho.

Quando começar a ferver, coloque o gnocchi para cozinhar.


assim que os gnocchis começarem a boiar sobre a água, é o momento de "pescar" um a um e colocar em uma travessa que possa ir ao forno (refratário para forno).

Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do gnocchi.


Reserve.

Coloque em uma tigela: o atum, o milho, o ketchup, a mostarda, o molho de pimenta, o azeite de oliva, a pimenta do reino e o orégano.

Misture muito bem.


Junte o queijo parmesão e misture.


Acrescente o creme de leite e misture..

Acrescente a água do cozimento do gnocchi. Misture bem.

Prove o sal. Se precisar, acrescente.


Despeje a mistura sobre os gnocchis cozidos. 
Espalhe bem.
Le ao forno pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme fique gratinado.


Retire do forno de deixe repousar por 5 minutos.

Sirva com salsinha picada (usei desidratada) para decorar!