Pensa em um bolo fofinho e gostoso.
Fácil de fazer e pode ter duas versões.
Para agradar too mundo!
Com sementes na massa e sem.
Com cobertura de geleia de polpa e sementes (deliciosa).
Dos dois jeitos fica uma delícia.
Apresento receita e com as duas opções de preparo
(com fouet ou liquidificador com sementes e sem sementes).
Escolha o que achar mais prático.
Se optar pela versão com sementes na massa, vai sentir as sementes crocantes e saborosas surpreendendo no meio de um bocado de pura fofura que é esse bolo.
Se optar pela massa sem sementes, pode fazer a cobertura de polpa e sementes, que acabou sendo a minha preferida.
Tudo é uma questão de gosto.
Experimente!
O bolinho delicioso saindo do forno.
Ingredientes para a massa:
( Rende 8 porções)
1 maracujá grande
1/2 xícara de água
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar demerara)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Calda (opcional):
2 colheres sopa de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Unte uma forma para bolo usando um pouco de manteiga ou margarina.
A forma da foto tem 18 cm.
Polvilhe farinha de trigo
Reserve.
Separe duas colheres (sopa) cheias de polpa e sementes do maracujá.
Coloque o restante da polpa do maracujá no copo do liquidificador.
Junte a água.
Bata.
Depois coe e reserve o suco.
Vai render aproximadamente 3/4 de xícara (chá) de suco.
Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
Ou se preferir coloque no copo do liquidificador
Bata bem.
Junte o óleo, sal e o suco (coado) de maracujá que estava reservado.
Bata bem.
De quiser a massa com sementes, adicione nesse momento, a polpa com as sementes que estava reservada.
Bata muito bem (seja no liquidificador ou com o fouet)
Acrescente o fermento químico.
Misture delicadamente.
Esse é o ponto da massa.
Acima sem sementes e abaixo com as sementes de maracujá.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno (convencional) por 30 minutos em 180 graus ou se optar pela Air Fryer ou forno elétrico, deixe 30 minutos em 180 graus (pré-aquecimento de 5 minutos em 200 graus).
Enquanto o bolo assa, faça a Calda:
A calda na verdade é uma geleia rala.
Coloque a polpa, sementes, a água e o açúcar em uma frigideira ou panela pequena.
Misture bem e deixe ferver em fogo baixo.
Depois de mais ou menos 8 minutos em fogo baixo, a água evaporou e a calda começou a engrossar.
Desligue o fogo.
Nesse ponto temos uma geleia de maracujá que pode ser aproveitada para muitas preparações, inclusive para acompanhar receitas salgadas, como por exemplo, lombo de porco.
O bolo estará pronto quando estiver bem dourado e soltando das laterais da forma.
Despejei a calda quente sobre o bolo quente.
Servido apenas com leve polvilhado de confeiteiro
Servido com calda de polpa e sementes de maracujá.
Fofinho...fofinho!
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