Sagu de coco
Sagu de chocolate
Sagu dois amores (chocolate e coco)
Esta é sobremesa perfeita para quem quer ou precisa eliminar a lactose e o glúten da dieta.
Um doce delicioso que pode ser servido morno ou gelado, sem perder a cremosidade e o sabor.
Muito fácil de fazer, fica uma delicia na versão coco, chocolate ou duo chocolate/coco, mantendo todas as suas propriedades.
Sagu de coco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de sagu de mandioca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
1 pau de canela
Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite de coco, a água, o açúcar, o sagu, a baunilha e a canela.
Se gostar e não tiver problemas com a lactose, pode substituir uma das xícaras de leite de coco, por uma de leite integral.
O sabor do coco ficará, menos acentuado.
Misture bem e leve ao fogo brando.
Mexa delicadamente.
Deixe fervendo, sem parar de mexer por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique bem cremoso e as bolinhas estejam graúdas e macias.
Se quiser fazer a opção Sagu de chocolate, pode fazer exatamente igual, só que adicionando 3 colheres (sopa) de chocolate em pó logo após juntar o açúcar (antes de ir ao fogo).
Não serve achocolatado.
Mantenha o fogo bem baixo e mexa constantemente.
Despeje em forminhas ou copinhos individuais.
Espere esfriar e leve à geladeira pelo menos por 2 horas antes de servir.
Se preferir, em dias mais frios, pode ser servido morno.