quarta-feira, 22 de abril de 2015

Sobremesa sem glúten e sem lactose ou sagu de coco


Sagu de coco


Sagu de chocolate


Sagu dois amores (chocolate e coco)

Esta é  sobremesa perfeita para quem quer ou precisa eliminar a lactose e o glúten da dieta.

 Um doce delicioso que pode ser servido morno ou gelado, sem perder a cremosidade e o sabor.

  Muito fácil de fazer, fica uma delicia na versão coco,  chocolate ou duo chocolate/coco, mantendo todas as suas propriedades.

Sagu de coco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de sagu de mandioca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
1 pau de canela

Modo de fazer:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite de coco, a água, o açúcar, o sagu, a baunilha e a canela.

 Se gostar e não tiver problemas com a lactose, pode substituir uma das xícaras de leite de coco, por uma de leite integral.

 O sabor do coco ficará, menos acentuado.
 Misture bem e leve ao fogo brando.

Mexa delicadamente.


Deixe fervendo, sem parar de mexer por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique bem cremoso e as bolinhas estejam graúdas e macias.

Se quiser fazer a opção Sagu de chocolate, pode fazer exatamente igual, só que adicionando 3  colheres (sopa) de chocolate em pó logo após juntar o açúcar (antes de ir ao fogo).
 Não serve achocolatado.


Mantenha o fogo bem baixo e mexa constantemente.

Despeje em forminhas ou copinhos individuais. 

Espere esfriar e leve à geladeira pelo menos por 2 horas antes de servir.

 Se preferir, em dias mais frios,  pode ser servido morno.

Mousse mocaccino