É a versão super fácil do prato espanhol, apresentada aos americanos, graças ao chef Ferran Adriá.
Foi postada recentemente no New York Times.
É muito prática e deliciosa.
Se quiser uma tortilla alta como a servida na Espanha (tapas) ou para "picar en la barra" dos bares espanhóis, faça em uma frigideira menor ou use a versão completa da receita, com 12 ovos e 170 gramas de batata chips.
Fiz a versão mini, para 2 porções.
Tempo de preparação: 10 minutos.
Tortilla espanhola
Ingredientes:
4 ovos inteiros
50 gramas de batata chips
1 colher sopa de azeite de oliva
sal à gosto
Modo de fazer:
Coloque os ovos em uma tigela.
Bata bem.
Junte as batatas chips.
Misture delicadamente.
Coloque o azeite em uma frigideira.
Obs:Se quiser uma tortilla alta, use uma frigideira pequena.
Deixe o azeite aquecer bem.
Despeje a mistura de ovos batidos e batatas, dentro da frigideira.
Deixe fritar até começar a soltar as laterais.
Pegue um prato raso e coloque sobre a frigideira.
Vire.
Segure a lateral do prato.
Deslize a tortilla, do prato para a frigideira.
Deixe fritar mais um pouco.
Se usar uma frigideira maior vai ter uma tortilla mais baixa.
No prato ou na frigideira!