quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Tortilla espanhola do Ferran Adrià para o New York Times





Prato fácil e delicioso para qualquer hora .

É a versão super fácil do prato espanhol, apresentada aos americanos,  graças ao chef  Ferran Adriá.

Foi postada recentemente no New York Times.

É muito prática e deliciosa.

Se quiser uma tortilla alta como a servida na Espanha (tapas) ou para "picar en la barra" dos bares espanhóis, faça em uma frigideira menor ou use a versão completa da receita, com 12 ovos e 170 gramas de batata chips.

Fiz a versão mini, para 2 porções.

Tempo de preparação: 10 minutos.

Tortilla espanhola
Ingredientes:

4 ovos inteiros

50 gramas de batata chips

1 colher sopa de azeite de oliva

sal à gosto

Modo de fazer:


 
Separe os ingredientes.
 

 Coloque os ovos em uma tigela.

Bata bem. 

Junte as batatas chips. 

Misture delicadamente.

 

 Coloque o azeite em uma frigideira.

Obs:Se quiser uma tortilla alta, use uma frigideira pequena.

Deixe o azeite aquecer bem.

 

 Despeje a mistura de ovos batidos e batatas, dentro da frigideira.

Deixe fritar até começar a soltar as laterais.

 

Pegue um prato raso e coloque sobre a frigideira. 

Vire.

Segure a lateral do prato.

Deslize a tortilla, do prato para a frigideira.

 

Deixe fritar mais um pouco.

Se usar uma frigideira maior vai ter uma tortilla mais baixa.

 Pronta para servir.

 No prato ou na frigideira!

quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Bolo de pêssego em calda



 
 
 
  Gosto de receitas que sejam fáceis e deliciosas. 

Quando vejo alguma assim, testo rapidinho.

 Alguns dias atrás, vi essa receita no Twitter, e achei que era boa demais para dar dar certo. 

Testei e o resultado foi ótimo.

 Sucesso total, apesar da minha descrença. 

Fica aqui a receita passo a passo.

Bolo de pêssego em calda.

Ingredientes:

1 lata ou vidro de pêssego em calda (680 gramas)

2 ovos inteiros

3/4 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite bem quente

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de fazer:

Despeje todo o conteúdo ( fruta e calda) de uma lata ou vidro de pêssego em calda, dentro de uma forma anti aderente média.

 A seguir prepare a massa.

 

Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. 

Bata muito bem. 

Adicione a farinha de trigo.

 

Bata bem, até misturar tudo.

 

Adicione o leite e a baunilha.

 

Bata bem.


 Junte o fermento e misture delicadamente.


Despeje a massa sobre o pêssego e a calda.

 Espalhe com uma espátula.

Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 55 minutos aproximadamente, ou até ficar bem dourado.

 

Retire do forno e deixe esfriar. 

Esse não é um bolo para desenformar.

 Ele forma um creme delicioso no fundo.

 Resultado da ação da calda do pêssego.

 

 É melhor cortar em quadrados, virar cada porção com uma espátula e e servir.

 

 


Mousse mocaccino