Um Feliz 2014 para todos. Repleto de alegrias, amor, conquistas e muita saúde
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Passeando pelo Orquidário Maylasky.
Thunia marsalliana
Adoro cozinhar, mas tenho outra paixão nada secreta: orquídeas. Já faz um bom tempo que não falo sobre o assunto, mas não posso deixar de compartilhar com vocês, minha recente descoberta: Orquidário Maylasky.
Uma placa tímida na beira da Rodovia Raposo Tavares Km 55,5 - Maylasky - São Roque- SP, indicava que logo ali perto havia um orquidário. Sem muito o que fazer numa manhã preguiçosa de sábado, resolvemos ir até lá. E fomos atendidos com simpatia e atenção por Lúcia Millen - Presidente da Associação Orquidófila de São Roque.
Com toda a paciência do mundo ela ia me explicando os cuidados e como fazer mudas de cada espécie pela qual eu me encantava.
Como adoro orquídeas e já cultivo há alguns anos, procuro compartilhar o que aprendi em como identificar, cuidar e fazer mudas aqui mesmo, neste blog ou mais detalhado no blog :
Preços super acessíveis e mudas em plena floração, um encanto para novatas apaixonadas como eu. Grande variedade de orquídeas para iniciantes e colecionadores tarimbados. Desde a Phalaenopsis, passando pelas Oncidiuns ( as maiores floradas que já vi) e Dendrobiuns até Miltonias, Laelias, Brassia, Cattleya e a maravilhosa Vanda.
Brassia rex verrucosa
Dendrobium hercoglossum
Sem falar no ambiente bonito e convidativo, que mais que um orquidário/estufa, parecia uma sala de visitas.
Veja algumas fotos do local:
Além das orquídeas lá são encontrados todos os acessórios e produtos necessários para plantio e replantio de orquídeas, bem como bromélias e suculentas. As fotos que postei aqui, são das belezinhas que trouxe de lá.
Adorei! Recomendo
Para quem quiser fazer uma visitinha, abre aos sábados, domingos e feriados das 9:00 às 17:00 h. Fone : (011) 99626-3067/(011)4714-4191
Estrada da Parada, 382 ( porteira de baixo)
Km 55,5 Rodovia Raposo Tavares (lado esquerdo de quem segue no sentido São Roque) - Maylasky- São Roque - SP
quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
Salmão grelhado no forno ou Grilled Salmon.
Salmão grelhado com molho de manteiga e alcaparras
Salmão grelhado com molho de manteiga e cebolinha
Salmão é o tipo de peixe que quando levado à mesa, raramente alguém recusa. Por isso está sempre presente na minha mesa de Natal.
Delicioso tanto no paladar quanto no aroma.
Tem uma textura firme e macia, abrigando um sabor característico e marcante. Por essas propriedades, acredito que é o tipo de peixe que não deve levar muito tempero ou passar por preparos mirabolantes, pois corremos o risco de perder o que há de melhor nele.
Sendo assim, minha receita preferida desse peixe magnifico, é o salmão grelhado.
Feito no forno, mais simples impossível, mas com um sabor inesquecível . No dia do churrasco, experimente fazer na churrasqueira, quando a grelha estiver bem quente.
É uma delicia!
Fica a dica, para as festas de fim de ano.
Grilled Salmon
Ingredientes:
600 gramas de filé de salmão com pele
azeite de oliva
600 gramas de batatas descascadas e inteiras
Ingredientes para o molho:
100 gramas de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada ou 1/4 xícara (chá) de alcaparras
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Tempere os pedaços de filé, com pimenta do reino e sal.
Deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, pré aqueça o forno em 200 graus.
Pegue uma forma (de preferencia com grelha), e deixe esquentar no forno.
Retire a forma/grelha bem quente e pincele com um pouco de azeite de oliva.
Se for fazer o salmão na churrasqueira.
Pincele a grelha da churrasqueira.
Coloque os filés na grelha, com a pele voltada para baixo. Pincele com azeite, toda a superfície do filé.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que comece a dourar e a carne soltar da pele. Teste com a ponta do garfo, na beirada do filé.
Na churrasqueira o processo é mais rápido.
Enquanto o salmão grelha prepare a as batatas e o molho.
Descasque as batatas, e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-las.
Coloque sal e deixe ferver até que fiquem macias, porém inteiras.
Escorra e reserve.
Faça o molho.
Pique a cebolinha bem fina.
Em uma panela ou frigideira, leva a manteiga para derreter.
Quando estiver começando a dourar, junte a cebolinha.
Tempere com pimenta do reino e sal. Deixe refogar dois minutos e desligue o fogo.
Reserve.
Dica: Opção do Molho com alcaparras
Leva uma panelinha ao fogo com a manteiga.
Quando derreter, tempere com pimenta do reino e uma pitada de sal
Sirva.
Se gostar, coloque mais alacaparras do que o indicado na receita.
Retire os filés do forno ou da grelha.
Sirva imediatamente, com o molho de manteiga (com cebolinhas ou se preferir com alcaparras, como o da foto) e as batatas.
Bom apetite!!
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