Um delicioso petisco de boteco.
Muito fácil de fazer.
Fica perfeito na air fryer.
Mas também pode fazer no forno.
Adultos e crianças adoram.
O bolovo é quase uma refeição.
Seguindo a receita e com algumas dicas que vamos deixar postadas, não tem como errar.
Sucesso garantido.
Bolovo
( 4 porções)
Ingredientes:
Para o recheio:
4 ovos cozidos
Para a camada de carne:
500 gramas de carne moída (usei patinho)
1 colher (sopa) de tempero chimi churri seco
1 colher (sopa) e cebola desidratada ( usei cebola frita desidratada)
1 colher (chá) de alho desidratado (usei granulado)
1 pitada de noz moscada
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 ovo cru
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Para empanar:
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo cru
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres sopa) de azeite de oliva ou óleo
Modo de fazer:
Cozinhe os ovos por 15 minutos (em fogo médio).
Terminado o tempo, desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Separe todos os ingredientes.
Coloque a carne moída em uma tigela.
Adicione o sal, a pimenta do reino, o chimi churri, a pimenta calabresa, a cebola desidratada, o alho desidratado e a noz moscada.
Se quiser usar outros temperos, não tem problema, desde que sejam temperos SECOS.
Não use cebola ou alho crus, pois soltam água e estragam a casquinha crocante do bolovo.
DICA: Use SEMPRE os temperos secos para bolinhos ou hamburgueres.
Assim , ficarão perfeitos. Não racham. Ficam sequinhos e crocantes.
Junte o ovo, a farinha de rosca, o queijo ralado e o azeite.
Misture tudo muito bem usando as mãos. Deixe tudo bem misturado e compacto.
Divida em 4 partes.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos, para a carne pegar o gosto do tempero.
Descasque os ovos cozidos.
Pegue uma das porções de carne temperada e espalhe na mão.
Modele como se fosse um hambúrguer fino.
Coloque 1 ovo cozido no centro.
Vá envolvendo o ovo com uma capa de carne.
Quando o ovo estiver todo coberto. Feche bem e aperte, formando uma bola.
Faça isso com todas as porções de carne.
Separe os ingredientes para empanar.
Bata o ovo com o leite.
Passe um bolinho na farinha de trigo, envolvendo toda a superfície com uma camada de farinha.
Depois, passe o bolinho no ovo batido. Rode o bolinho dentro do recipiente para encharcar todo o bolinho.
Quando o bolinho estiver bem molhado passe na farinha de rosca.
Envolva bem o bolinho com uma camada de farinha de rosca.
Aperte levemente para fixar as camadas.
Repita a operação em todos os bolinhos.
Deixe descansar por 5 minutos.
Depois passe os bolinhos em uma camada de azeite ou óleo.
Ficarão levente hidratados com azeite ou óleo.
Pré aqueça a air fryer em 200° por 3 minutos.
Coloque os bolinhos no cesto da air fryer e deixe em 200° por 15 minutos .
Terminado o tempo abra o cesto.
Vire os bolinhos com cuidado, usando 2 colheres ou uma pinça grande.
Deixe mais 15 minutos em 200°.
Terminado o tempo, retire do cesto e sirva.
Delicioso para os adultos.
Irresitível para as crianças.
DICA: Se quiser fazer a receita no forno, faça toda a receita do mesmo jeito.
Na hora de assar, coloque os bolinhos em uma forma untada.
Pré aqueça o forno em 180° por 10 minutos.
Leve para assar por 30 minutos em 180°.
Vire os bolinhos e deixe mais 15/20 minutos ou até que fiquem dourados.