Tem ainda a vantagem de ser super estilosa. Se quiser deixar mais chique, cubra as panquecas com um molho branco.
Vai ficar show!!!!
Vou deixar o passo a passo. Até quem nunca fez panquecas, com certeza, vai acertar!!
Experimente e espere muitos elogios.
Panquecas com recheio de ricota, espinafre e nozes.
(Rende 20 panquecas médias)
Ingredientes para o recheio:
250 gramas de espinafre congelado
(ou a mesma medida de espinafre fresco cozido e escorrido)
300 gramas e ricota fresca
50 gramas de nozes picadas
1 colher (sopa) de manteiga
sal
pimenta do reino
noz moscada
1/4 de xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) cheia de amido de milho
Ingredientes para a massa das panquecas:
3 ovos
650 ml de água (ou 600 ml se os ovos forem bem grandes)
6 colheres (sopa) de leite em pó
OBS: (pode substituir a água e o leite em pó por 700 ml de leite integral)
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento para bolo
Modo de fazer:
Adicione a ricota.
Misture bem. Prove o sal.
Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta do reino.
Junte as nozes e misture. Em uma xícara, faça uma mistura com 1/4 de xícara de leite e 1 colher de chá (cheia) de amido de milho. Misture muito bem. Despeje na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo. O recheio está pronto. Reserve.
Comece a fazer a massa da panqueca. No liquidificador, bata bem os ovos, a água, o leite em pó (ou se preferir substitua a água e o leite em pó, por leite integral - 700ml) o óleo, o sal, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Bata bem. Despeje o líquido batido em uma tigela e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um batedor ou fouet.
Vá fritando as panquecas até a massa acabar.
Comece a rechear as panquecas. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio na borda da panqueca.
Junte as laterais.
Enrole.
Coloque em uma travessa ou forma, com a parte da ponta para baixo.