terça-feira, 4 de julho de 2023

French toast ou torradas francesas.

 

 

Meu irmão e eu e meu formos criados com essas torradas.

 Na versão neutra, sem açúcar.

Sempre que o pão ficava meio duro, minha mãe fazia essas deliciosas torradas.

Certamente, já perceberam que se adicionar açúcar e canela, já seriam rabanadas.

Gosto da versão neutra, e assim posso acompanhar com qualquer
cobertura.

 Doce ou salgada.

Macias por dentro e crocantes por fora.

 Nos Estados Unidos, servem no café da manhã ou no brunch acompanhando com  mel, geleia ou maple syrup. Uma delícia.

Fácil e rápida de fazer.

French toast ou torradas francesas.

Ingredientes:

3 fatias grossas de pão amanhecido (usei pão caseiro e pão italiano)

2 ovos inteiros

1/4 de xícara (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Corte as fatias de pão.

Escolha um prato fundo ou uma  travessa. 

Coloque nele 2 ovos inteiros.

Bata os ovos.


Junte o leite e bata novamente.

Mergulhe uma fatia de pão.

 Espere 1 minuto e vire. 

Retire e reserve.

 

 Repita a operação com as outras fatias

Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira antiaderente.

 Deixe em fogo médio.

 Espere derreter

Ponha na frigideira, as fatias previamente molhadas  na mistura de ovos e leite.

Espere um pouco para tostar.

 Vire a fatia de pão (use uma espátula).

 Deixe tostar e retire da frigideira.

Repita a operação com todas as fatias.


Agora é só servir!!


Mousse mocaccino