Do tempo em que minhas filhas frequentavam a pré-escola e as mães trocavam receitas na porta da escola, enquanto esperavam as crianças saírem.
Plena década de 80 e o bolo embrulhado era a modinha para as festinhas de aniversário.
Uma das mães, me passou a receita de bolo gelado de coco.
Amei a receita.
Uma delícia!
Adaptei a receita para uma bolo menor.
Você pode fazer para a hora do lanche ou um café numa tarde de domingo.
Muito fácil. Vale a pena!
Bolo gelado de coco.
(Rendimento:8 pedaços grandes)
Ingredientes para a massa:
2 ovos
100 ml de leite de coco
1/4 de xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara ( chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo
Ingredientes para a calda:
100 ml de leite de coco
100 ml de leite integral
200 ml de leite condensado
Ingrediente da cobertura:
1 xícara (chá) de coco ralado
Bata as claras em neve.
Reserve.
Na outra tigela, bata as gemas junto com o leite, o leite de coco, o extrato de baunilha, a manteiga, o açúcar e o sal.
Bata muito bem.
Junte a farinha de trigo e bata bem.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma.
Leve para assar em 180 graus por 20 minutos ou até que fique o bolo fique dourado e separe das bordas da forma.
Misture muito bem.
Despeje a calda sobre o bolo.
Lentamente, para ir absorvendo.