Adoro canjica.
Mas, quando não tenho muito tempo (ou paciência), vamos de arroz doce, que é um ótimo substituto.
Meu pai adorava e meu marido sabia fazer arroz doce como ninguém!
Esta receita do post é a versão menos cremosa, mas deliciosa. Se preferir um arroz doce bem cremoso veja a receita que postei anteriormente:
Para quem quiser experimentar a versão mais sequinha, fica aqui, a receita rápida e fácil.
Arroz doce.
(rende 4 porções)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz
1 pau e canela
casca (bem fina) de 1/2 laranja
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de leite integral (se quiser mais cremoso, use 1 xícara)
4 colheres (sopa) de açúcar (usei açúcar demerara)
canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Mantenha em fogo baixo.
Misture bem e deixe cozinhar até o arroz ficar bem macio.
Mexendo de vez em quando.