Adoro quiabo, mas sei que há muita gente que odeia, principalmente porque dizem que fica "gosmento".
Isso não acontece se cuidar do preparo.
Aí, fica delicioso e sem "gosma" ou "baba".
O quiabo é um ingrediente muito usado na culinária indiana e especialmente na cozinha "cajun" do sul dos Estados Unidos.
Bem temperado, é o parceiro ideal do frango e da carne. Aliás, frango com quiabo, também é uma das muitas delícias da cozinha mineira.
Na versão mais simples, como salada, o quiabo também fica muito gostoso. O primeiro truque para não errar a receita usando quiabo, é na hora da compra. Escolher sempre os menores e mais tenros.
Verifique a ponta. Se estiver bem macia e flexivel, está perfeito.
A receita deste post, é fácil, rápida e muito gostosa.
Na foto que ilustra a receita, a sugestão para servir é com arroz e feijão. No caso, usei feijão vermelho.
O conjunto fica bem colorido, nutritivo e delicioso.
Vale experimentar.
Carne com quiabo
Ingredientes:
500 gramas de carne moída magra (usei patinho)
500 gramas de quiabo
1 lata de tomate pelado
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de cominho em grão
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino à gosto
salsinha picada (opcional)
Modo de fazer:
Escolha quiabos tenros. Lave bem e corte as extremidades. Pique em rodelinhas. Coloque em uma tigela e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos.
Leve uma panela ao fogo com o azeite.
Quando aquecer, junte o alho picado, a pimenta dedo de moça e o cominho.
Deixe dourar.
Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.
Junte a carne moída. Se preferir pode fazer com carne cortada em cubinhos pequenos ou também carne de frango.
O preparo é o mesmo. Misture bem.
Vá fritando a carne e misturando até que fique bem soltinha e comece a dourar, com cheirinho de bife frito.
Nesse ponto, adicione o quiabo picado, que estava reservado.
Misture bem.
Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Junte o tomate pelado com seu suco e a água.
Misture bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que que a água evapore quase totalmente.
Prove o sal e corrija se precisar.
Desligue o fogo.
Se quiser, é o momento de adicionar salsinha bem picada. Vai dar cor e aroma ao prato.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Bom apetite.