domingo, 11 de julho de 2021

Salgadinho de amendoim torrado na Air fryer - crocante e delicioso.

                              

Adoro amendoim. Aqui em casa, torradinho e salgado  é um sucesso para acompanhar uma cerveja bem gelada.

Antes era torrado na frigideira. Dava um trabalhão e as vezes ficava meio oleoso.

Quando compramos pronto, às vezes tem gosto de "velho" e  sem aquela "crocância" que a gente ama.

Agora com a air fyer está uma beleza. Dá para fazer rápido, sem sujeira nem trabalho.

Sal e óleo ao ponto.

 Amendoim torrado delicioso, rapidinho de fazer, sequinho e super crocante. 

Amendoim torrado na air fryer.

Ingredientes:

500 gramas de amendoim 

1 colher (sopa) de óleo vegetal (usei girassol)

1 colher (sopa) de sal marinho


Modo de fazer:

Separe os ingredientes.


Coloque o amendoim em uma tigela e adicione o óleo. Misture tudo muito bem




Acrescente o sal marinho.


Misture muito bem.


Coloque o amendoim já temperado com óleo e sal no recipiente da air fryer.


Ajuste para 10 minutos em 160°.


Quando der o tempo, abra o recipiente e dê uma mexida nos amendoins para que torrem por igual
Marque mais 10 minutos na mesma temperatura . 


Quando der o tempo, dê mais uma mexida nos amendoins e marque mais 5 minutos em 160°.


Retire do recipiente na air fryer .


Coloque em uma tigela forrada com papel absorvente. Deixe esfriar.


Depois de frio ele fica bem crocante.
 Está pronto para servir!


quarta-feira, 7 de julho de 2021

Bolo básico



 


Sabe aquele bolo fofinho, que é gostoso quente ou frio, que é bem fácil de fazer e que NUNCA dá errado?

É este!

Dá para fazer misturando tudo em uma tigela enquanto você bate papo ou faz o almoço. 

É uma delícia para o lanche, mas pode virar um bolo "top" se quiser fazer cobertura. 

Acompanhado de doce de leite ou uma geléia fica uma perdição.

Pode ser feito em forma retangular, redonda, de anel ou na forma de brioche como a da foto.

Bolo Básico.

Ingredientes:

1 ovo inteiro

1 xícara ( chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente

1 xícara (chá) de leite quente (fervendo)

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de fazer :

Pré aqueça o forno em 180° .
 Unte uma forma média usando manteiga e depois polvilhando com farinha de trigo em toda a superfície da forma.
 Retire o excesso de farinha, batendo nas laterais da forma.


Bata o ovo com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione a manteiga e bata bem.


Junte o leite quente e continue a bater bem.


Junte a farinha e o extrato de baunilha.
 Bata bem até ficar um creme bem liso.
 Por fim adicione o fermento e misture bem, delicadamente.


Coloque na forma já untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 40 minutos em 180° ou até que o bolo fique dourado. 




Sirva como gostar: simples, com geléia de frutas, polvilhado com acúcar de confeiteiro, com sorvete, com doce de leite, com Nutella, com cobertura de creme de baunilha ou chocolate.
Quente ou frio é uma delícia.
Solte sua imaginação.

Mousse mocaccino