quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Mac and cheese broccoli



Quando a fome bate, a melhor  receita é aquela gostosa e prática, que fica pronta rapidinho. Esta é um bom exemplo. Faz uma refeição completa e  nutritiva. Muito fácil de fazer e suja só uma panela...  e o melhor: até a meninada que faz cara feia para verdura come o brocoli  coberto com muito queijo.

Mac and cheese com brocoli
Ingredientes:
um brocoli (tipo ninja) pequeno
1,5 litro de água 
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo parafuso
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado em ralo grosso ou picado
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:


Lave bem o brocoli.


Separe em floretes


Coloque a água e o sal em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque o brocoli. Deixe cozinhar por 10 minutos.


Junte o macarrão e deixe cozinhar mais 10 minutos. Escorra.


Junte o queijo, a manteiga e tempere com um pouco de pimenta do reino. Misture delicadamente. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Misture levemente e sirva imediatamente.




Mousse mocaccino