segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Bolo cookie com pumpkin pie spice.


 

Um bolo fácil e típico da época de Halloween. 

Com gosto de muita pumpkin pie spice, como manda a melhor tradição americana!

O bolo tem textura de cookie e é muito nutritivo.

 Rico em fibras e vitamina A.

A criançada vai adorar.

 Bolo cookie com pumpkin pie spice.

Rende  8 porções.

Ingredientes: 

2 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de manteiga

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal 

1 colher (chá) de canela

1 colher (sopa)  de pumpkin pie spice

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de suco de tangerina ou laranja

1 colher  (chá) de fermento para bolo

 Para untar a forma:

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (sopa)  rasa de farinha de trigo 

1/2 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de pumpkin pie spice


Modo de fazer:

Pré aqueça o forno em 180 graus.

Unte uma forma de 20 cm com a manteiga.

 

Polvilhe a farinha de trigo e as especiarias.


 Comece a massa, colocando em uma tigela: os ovos, a manteiga em temperatura ambiente ( bem molinha), o açúcar e o sal. 

Bata muito bem.

Junte a cenoura ralada, o coco ralado, a canela e a pumpkin pie spice.

Misture tudo muito bem.

Junte a farinha e misture novamente.


Quando estiver bem misturado, adicione o suco de tangerina ou laranja.

 
Usei o sumo da mexerica ou tangerina murcote.
Misture bem.
 

 
 
Por fim, adicione o fermento, misturando delicadamente.



Coloque no forno e leve para assar por 30/35 minutos ou até que fique bem dourado e firme.


Tire do forno e espere esfriar.
 


Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore como desejar.


Mousse mocaccino