Como sempre, os meus pratos preferidos, são fáceis e fazem bonito na mesa. Este é um clássico muito versátil, já que a cobertura é uma opção em aberto, conforme o gosto da casa.
O único senão deste prato é o tempo.
Não é um prato de última hora.
Leva um bom tempo no forno, até atingir a cor e o crocante ideal.
Mas o resultado final vale a pena.
O segredo para o corte, eu conto aqui, no passo a passo.
Hasselback Potatoes
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
1 quilo de batatas médias descascadas
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de páprica ( eu usei picante)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralada ou picada
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
Modo de fazer:
Lave e descasque as batatas.
Fatie as batatas em fatias finas, mas sem chegar até o final (corte apenas 1/3 da fatia). Para facilitar o corte, use uma colher de pau, como apoio da batata.
Unte uma forma com azeite e disponha as batatas. Pincele as batatas, generosamente, com uma mistura de azeite, sal e páprica.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 90 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
Polvilhe os queijos sobre as batatas e leve ao ao forno por mais 15 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente.